首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 無鋪創業:讓創業者輕裝上陣


無鋪創業:讓創業者輕裝上陣

手機:M版  分類:創業知識  編輯:卡卡

無鋪創業:讓創業者輕裝上陣 標籤:無店鋪創業 創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點

  維怡管理諮詢公司資深創業顧問蔣勝力認為,最近幾年,商鋪價格越炒越高,對於初次創業者和小本經營者來說,資金短缺是創業的瓶頸。無鋪創業的興起,無疑是一場“及時雨”,為這部分創業者降低了創業門檻。具體來說,無鋪創業有以下兩大優勢:

  ■創業成本降低

  傳統的店鋪經營模式,需要租店面、雇店員、裝修店面、添置設備等,首期投資較大,再加上每月需要支付房租及水電煤費用,創業成本較高。據估計,在上海,個人要開一家小規模的有形店鋪,最低要投入6萬元左右。而無鋪創業變有形為無形,使創業者投入相對較低的資金就可開業,降低了創業門檻,緩解了經濟壓力。此外,無鋪創業的運營成本較低,使商品或服務價格更具競爭力,從而使創業者獲得更大的利潤空間。

  ■創業方式靈活

  正所謂“船小好掉頭”,對創業者來說,無鋪經營減少了店鋪位置、租金多少、店員素質等外部因素的限制,使其能及時針對市場行情及顧客需求調整經營方向與方式。更重要的是,無鋪創業能使創業者進退自如,一旦生意不佳,能及時調頭,從而有效規避創業風險。

  無鋪創業如何入手

  無鋪創業有着投資較低、方式靈活的優勢,大大降低了創業門檻,但在創業領域上有一定的局限性。一般來說,一些強調技術的服務領域及貿易領域,對店鋪的要求不高,適合無鋪創業,主要形式有這樣四種:

  網上開店

  這是最通用的無鋪創業形式,創業者在網上銷售商品,雖需要支付一定的網上註冊費,但大大低於有形店鋪的租金。網上開店對創業者專業背景的要求不高,但需要其有一定的進貨渠道和營銷能力。目前,網上開店主要有直銷和代銷兩種方式,經營商品以禮品、藝術品、化妝品、電子產品、二手用品為主。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 無鋪創業:讓創業者輕裝上陣
網友評論
無鋪創業:讓創業者輕裝上陣 評論共有3
發言人:老大呢 時間:2010-12-16
無鋪創業,這裡說的鋪僅僅指的是實際中的店鋪嗎,如果是這樣的話,那網上開店就是個最基本的無鋪創業,網上開店門檻很低,而且投資也很少,最起碼不用花店鋪錢,還有一種可能就是空手套白狼,這就是能力了!
發言人:斯蒂芬 時間:2010-12-16
無鋪創業的好處就是成本比較低,靈活性比較好,但是無鋪創業要選好入手點,選准了入手點,你創業會事半功倍,還有一點就是創業的前期準備工作要做好,因為這關係到你創業的成敗,不僅如此作為創業者你還要不斷學習,充實自己。
發言人:李軍 時間:2010-10-25
無鋪創業好處多,它的運營成本較低,降低了創業門檻,緩解了經濟壓力,能使創業者進退自如,我也學習學習,這是一個不錯的創業模式。