首頁 > 創業故事 > 失敗創業故事 > 創業明星陳峰偉創業失敗到底輸在哪裡


創業明星陳峰偉創業失敗到底輸在哪裡

手機:M版  分類:失敗創業故事  編輯:小魚兒

創業明星陳峰偉創業失敗到底輸在哪裡 標籤:創業失敗 創業明星 哪裡進貨 加盟失敗 明星創業

  從休學宣布打造“商業帝國”,到店鋪開門而又關門,不過是短短半年多的時間。陳峰偉在拘留所里仍然認為:自己如果不因詐騙被拘,一定能把唐電做好。事實上,在他被拘之前,唐電公司就已入不敷出,靠向大學生借錢度日。據內部人講,公司賬上也就幾百元錢,而他欠外面的錢可能以幾十元乃至百萬元計。那麼,陳峰偉創業到底輸在哪裡?

  半年多來,記者一直跟蹤追訪這位大學生創業“明星”,早對他的創業模式捏着一把汗。

  陳峰偉一輸在眼高手低。去年年底,陳峰偉首次面對記者描繪宏偉藍圖:5年內,要讓“唐電電器”成為上市公司;年銷售總額要達到8億元,佔有南京仙林大學城80%的市場份額,並將業務拓展到餐飲、娛樂、電子商務等領域。眼高手低幾乎是年輕人的通病,但陳峰偉的“眼高”高得讓人感覺有些過頭。

  陳峰偉二輸在認為創業就是融資。陳峰偉動不動就要融資幾百萬元,毫無責任心。融資一定要控制好風險,要根據自己的項目和還債能力量力而行。為什麼他開業是“做給媒體看”的?為什麼一分錢還沒有賺到就要捐5000元給南京民政事業?為什麼三番五次追問記者他的創業事迹何時見報?這很像現在社會上的一種人,憑空吹出一個商業泡沫,然後四處融資,用新債來還舊債,當商業泡沫無法再吹下去時,騙局才會被揭穿。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業明星陳峰偉創業失敗到底輸在哪裡
網友評論
創業明星陳峰偉創業失敗到底輸在哪裡 評論共有5
發言人:觀音面 時間:2010-12-17
創業就是創業,容不得半點不認真。眼高手低是很多大學生的通病,本來也不算什麼致使錯誤,一般在創業過程中會慢慢磨鍊好,但是,在任何一種情況下都不應該走上詐騙這條路。
發言人:九州牧 時間:2010-12-17
確實是那樣的,過於高調了,當年在南京確實有不少人關注的,好像說有太平洋建設的嚴介和的看好支持,不過創業畢竟是一個辛苦活,一步一步都得踏踏實實做好,打好基礎才行。
發言人:拓荒者 時間:2010-12-17
他的失敗只是商業經營中的一個常見現象,對於一個創業明星來講,年紀輕輕,有了成就之後就想當然了,眼高手低,好高騖遠,最終讓企業夭折!
發言人:打架呢 時間:2010-12-17
沒有那點能力就別學比爾蓋茨休學,比爾蓋茨休學那是對自己的項目非常了解,而且比爾蓋茨的家族是在社會上游的,人脈和資金都非常充足,再加上自己的項目非常有潛力,成功是必然的事,沒有能力就好好學習才行啊!
發言人:我是大笨貓 時間:2010-12-17
又是一個悲劇啊,現在年輕人眼高手低,做什麼事情之前不知道先做好規劃,就貿然行動,根本不知道從何做,冒冒失失,真是警告廣大的年輕人,做事情一定要謹慎處理,有計劃,按部就班,有周詳的行動策略和人際關係,萬不可一時興起,就行動