首頁 > 如何開店 > 開店心得 > 特色小吃如何節約成本


特色小吃如何節約成本

手機:M版  分類:開店心得  編輯:雷風

特色小吃如何節約成本 標籤:特色小吃 特色小吃技術 節約能源 節約 特色店

  一、少買、勤買。有經驗的廚師都知道自己飯店正常的客座數。根據這一點,要做到心中有數。每天需要多少原料就採購多少原料。遇到生意特別好的時候,就應多去採購幾次。

  二、庫存的貨盡量用完再進,以免久放變質。

  三、採購部門應隨時了解市場信息及菜價的變化,及時通知主廚或廚師長。

  四、對有些因季節或別的原因影響而容易漲價的原料,可以選擇那些較耐貯存的提前在低價時多採購一些,但一定要保存好。

  五、所有員工,包括老闆及其親屬、家人,上菜必須下菜單,后廚要做到不見菜單不上菜。

  六、飯菜打折並不是做生意的最佳手段,所以不能隨意打折或打折幅度太大。

  七、有些老顧客經常會要求店方送兩道免費菜肴。在這種情況下,可以送兩道成本較低且有一定特色的葷素搭配菜肴。

  八、有些原料價格昂貴,應隨時注意調整菜價。

  九、點菜單應注意“精簡”。一隻雞可做好幾道菜,一條魚也一樣,沒有必要把市場上的原料都列上。

  十、對套菜單而言,應注意葷素搭配。個別菜肴的主、輔料搭配也要注意這個問題。有時輔料多一些反而口感更好。

  十一、特別貴重的菜可以找些輔料墊底。如菜膽、生菜或炸好的絲等。也可用些異形小餐具如鮑魚、蛤士蟆造型盅。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 特色小吃如何節約成本
網友評論
特色小吃如何節約成本 評論共有5
發言人:三都賦 時間:2011-01-15
平常在街上就能看見一些很便宜的自助火鍋,特別特別便宜,當時就在想他們怎麼賺錢的啊,看了這個文章大概知道了點,其實每個人都想要便宜點,只要自己的價格低,不虧本,那這個生意就有得賺
發言人:宋說呢 時間:2011-01-14
小吃飯店要想節約成本的話 在進貨方面應該多注意了 應該分多次少量進貨 這樣能夠保持菜品的新鮮還能減少不必要的浪費 但是千萬不要為了減少成功而降低菜品的品質
發言人:送個算 時間:2011-01-14
既然是特色小吃,肯定品種也比較單一,我感覺最好和當地的實際聯繫一下,無論是菜的價錢還是菜的品種,都應該隨時變化,另外小本生意,可以自己多辛苦些,少雇傭些員工~
發言人:鯨魚 時間:2011-01-14
學到了不少東西,自己經營一家小店都3年了,始終做不到利潤最大化。看起來挺火的生意,卻讓自己沒賺那麼多錢,真是鬱悶。看了這篇文章,真學到不少自己平時都注意不到的細節。謝謝了
發言人:曉明 時間:2011-01-14
更多的考慮成本,從細節的每一處着眼,應該能在物價上漲中,贏得更多的利潤的。做好對顧客的心裡預期,能讓顧客接受漲價的事實,也是很重要。