首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 正確看待借勢營銷


正確看待借勢營銷

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:冬子

  雖然借勢作為一種行之有效的營銷利器正在被更多的營銷人來回揮舞,但它那獨具魅力的市場殺傷力,在一些人的心中依然無法遮蔽雕蟲小技、自我炒作、惡性跟風的陰影。

  為了更好地讓借勢營銷服務於企業,我們需要正確看待借勢營銷。

  應該從長遠角度考慮來開展借勢營銷

  如果把企業的每一次借勢營銷活動比喻成一顆顆散落的珍珠,而一致性的行動方針就是把珍珠串起來的串鏈。如果沒有串鏈,珍珠再閃光,也只能散落在沙灘上,難逃風化成沙的命運;如果沒有珍珠,只有串鏈這條線,除了自我欣賞之外,同樣沒有多大的意義。一旦散落的珍珠用一致性的串鏈連接起來,那就形成了光彩奪目的品牌珍珠項鏈。

  許多企業在借勢營銷過程中最大的誤區在於,只知道整天忙着找“珍珠”,卻不知道如何把珍珠串聯起來。這是我們最值得警惕和防止的。

  在中國企業的現狀中,我們的許多企業因受制於經濟實力單薄,企業文化底蘊膚淺等因素,在具體操作借勢營銷時,往往表現出目光短淺,手法單調的現象,帶有較大的局限性,很難從戰略層面上做到借勢。

  一些企業在進行借勢營銷時所採取的行動,儘管從表面上看具有長期借勢社會公益捐助活動的性質,但這些企業似乎都只從局部考慮,並沒有對全國經濟乃至全球經濟的變化有較大的關注。

  例如,在2003年上半年發生的SARS危機,這本是企業借勢推廣自己的好機會。但很多醫藥和食用醋廠商缺乏快速發貨和鋪貨能力以及下游對定價、數量、發貨方式等關鍵要素的信息反饋速度,錯失商機。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 正確看待借勢營銷
網友評論
正確看待借勢營銷 評論共有2
發言人:屁孩子 時間:2010-10-15
這樣的手法去推銷自己是未來一個發展趨向,有很多廠家幾個人會用這樣的手法吧自己推出去,在別人說你的同時,也代表你所做的已經成功了一般,只用關注了,自己才會走出去,如果做的在好可是沒有人評論哪也是沒用的。
發言人:瑩瑩 時間:2010-10-15
現在很多的營銷方式和方法還是不錯的,只要把營銷的營業提高了,很多的方法是可以借鑒的不是嗎?