首頁 > 招商加盟 > 連鎖經營 > 家電連鎖發展十大財富詞


家電連鎖發展十大財富詞

手機:M版  分類:連鎖經營  編輯:冬子

家電連鎖發展十大財富詞 標籤:家電連鎖 發大財 網店發展 發展潛力 公司發展

  一組普通的數據透出不平凡的意義:據國務院發展研究中心市場經濟研究所對中國50個城市消費者的調查研究表明,2004年消費者對家電專業連鎖渠道的認同持續上升,有68.2%的消費者表示將會選擇家電專業連鎖渠道。而在2000年時,這一選擇比重還低於20%。

  另一組數據顯示:從2000年至2004年, 中國前5名的家電零售連鎖企業, 年平均增長率高達172%。而作為行業領頭羊的國美、蘇寧、五星等年平均銷售增長更高達216%。家電渠道真正高速發展也就只有差不多7年時間, 但家電連鎖企業卻是中國發展最快的行業之一。家電連鎖渠道逼退了傳統的商場銷售模式,其壟斷已經形成,我國家電銷售進入“連鎖為王”的時代。

  家電連鎖的總裁們在7年前,對中國家電是毫無話語權的,而今天,他們用“阿里巴巴”式的魔法積累了大量令人艷羨的財富,更讓中國家電企業和消費者感到了家電連鎖的力量。

  財富詞:孕育

  作者妙語:孕育的意義並不是十月懷胎,痛苦而快樂的產下“龍子”或“狗仔”,而是孕育的過程充滿了如何順利分娩的意義。家電連鎖的孕育,可貴在於在一個中國尚屬空白荒漠的區域,善於思考,探索,論證的家電大賣場思想者能孕育出“中國家電大賣場”的宏偉藍圖,並用義無返顧的決心和雷霆萬鈞的氣勢孕育。

  1998年,五星電器總裁汪建國第一次提出了家電大賣場的概念。其核心在於嚴格控制各項成本,從賣場裝修到管理層次都簡單化,以低成本運作為主要特點。

  1998年,國美認真總結了十幾年的發展經驗,出台了《國美經營管理手冊》,為國美走出北京、走向全國打下了堅實的基礎。

  財富詞:萌芽

  作者妙語:在人類歷史上,傑出的思想和創意遠不止今天我們所看到的這些,還有無數本可以驚天動地的思想和真理應該萌芽破土,但遺憾的是它們都被扼殺在萌芽狀態,或自己缺乏破土而出的生命力,這不免不令人驚嘆,能衝破一切本是桎梏萌芽而出的事物,往往生命力強大,大賣場亦是如此。

您正在瀏覽: 家電連鎖發展十大財富詞
網友評論
家電連鎖發展十大財富詞 評論共有4
發言人:老娘們啊 時間:2010-10-28
其實家電行業要是單獨的摘出來就是很難得做大做強,當今的社會需要的是競爭,需要的你的產品贏得社會的尊重,唯有連鎖
發言人:家家樂 時間:2010-10-28
中國的企業發展經歷了它獨有的發展歷程,這是由中國的具體國情決定的,是符合中國企業的發展趨勢的,也是適合有中國特色的社會道路的發展之路。
發言人:人品 時間:2010-10-28
家電連鎖在今天經濟迅猛發展,在整個社會處在工業革命的情況下,家電連鎖更好的適應了整個社會大背景下的發展。
發言人:結巴ing 時間:2010-10-28
做家電的確利潤不少啊 我一個朋友就因為這個發了 不過現在還不夠規模 這個可以推薦給他看看 肯定有用到的時候 呵呵 收藏了