首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 下崗老闆創業2年賺2000萬


下崗老闆創業2年賺2000萬

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:蘭憂

  早晨8點30分,王俊準時來到公司,他是江蘇張家港保稅區一家外貿公司的老闆。打開電腦和郵箱,他就看到了一條好消息:一位澳大利亞客戶已於昨晚簽下一筆採購訂單。王俊整理着一疊合同複印件,他說,這個月幾乎每天都能成交一筆新訂單。

  7萬元起家

  王俊曾在一家外企擔任人力資源部經理,後來跟幾個股東合夥開了間PVC手套工廠,但沒幹幾年就因為意見不合散夥了。考慮再三,王俊拿出了7萬塊錢,在一間破舊的居民樓里成立了只有他自己一個人的外貿公司。在網上漫無目的四處撒網兩個月後,王俊想起,自己有一個免費的Alibaba.com賬號,為什麼不試試呢?雖然免費賬號只能展示5個產品,每天發布的信息量也有限,但讓王俊意外的是,試用之後,竟然有國外客戶跟他聯繫了!

  通過免費賬號,王俊用兩個月時間就接到了第一筆訂單。“一個人忙不過來,我馬上招了財務、單證、業務員來。到2007年7月,我們已經接到了30多萬美元的訂單,就是通過阿里巴巴免費賬號得來的。”

  2007年8月,王俊投入幾萬塊錢,成為阿里巴巴“中國供應商”會員。隨着生意越做越大,他把公司從居民樓搬進了寫字樓,並買了整整一層做辦公室。“我的公司靠7萬塊錢起家,發展到現在,有80%的客戶來自於阿里巴巴,這是一個事實。網絡貿易給我帶來的利潤明顯可見,可以具體到我去年買了一套房,今年換了一部車,包括辦公室的租金、人員薪水等等開支,很大一部分的利潤都來自於阿里巴巴給我們創造的這個平台。2007年8月至2008年5月,我們共在網上接到了272萬美元的訂單,大約價值2000多萬人民幣。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 下崗老闆創業2年賺2000萬
網友評論
下崗老闆創業2年賺2000萬 評論共有3
發言人:離開家 時間:2010-12-23
我這件事情我我們學到了一個人想要成功都是需要經驗做鋪墊的,我想沒有他曾經失敗的精力也不會取得成功,像我從前看到的一篇文章說失敗你最大的收穫,這個故事也是這個道理!
發言人:沒有開口 時間:2010-12-23
下崗職工的創業道路更加艱難 因為他們有很多後顧之憂他們有自己的家庭 他們也懼怕失敗一旦失敗v就不會再有起色了 但是這也是他們更能夠成功的關鍵 頗有破釜沉舟的一味 文中說這個人就體現了這個觀點
發言人:文化的 時間:2010-12-23
2年能夠賺到2000萬確實很了不起。從樓主的創業故事我看到了很多應該學習的地方。樓主雖然是失業了,但是沒有因此而放棄自己的奮鬥理想。只有能夠堅持下去,才能想樓主一樣成功。