首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 面試提高:決勝面試裝扮全攻略


面試提高:決勝面試裝扮全攻略

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:彩虹

面試提高:決勝面試裝扮全攻略 標籤:提高知名度 職場攻略 聯考攻略 面試考官 新人面試

  拿到心儀公司的面試通知,可喜可賀!但這次你似乎沒有以前那麼驚喜,因為你經常拿到面試通知,卻往往在第一輪面試之後便鎩羽而歸;你覺得自己在面試中表現上佳,又完全符合用人單位的條件,卻總是在面試中看到挑剔的目光。其實,你已經離成功不遠了,在通往滿意offer的道路上,可能只需要解決最後一個問題,那就是你的儀容。

  永遠不要對這樣的話照單全收——“能力是第一位的,其他的全都是次要”。這句話只說對了一半,事實上,沒有一個人力資源部經理會對一個裝扮邋遢不得體的應聘者心生好感,他考慮更多的是,你可能並不重視這次面試和這家公司,或者,一個對自己很馬虎的人,怎麼可能認真對待我交付給他(她)的工作呢?

  所以從現在起,檢查一下自己着裝打扮的每一個細節,認真考慮面試公司的需求和期待,就如同你為此準備的輝煌履歷一般,學會裝扮也是你必修的功課。

  ●面試裝扮中遵循的一般規律

  着裝

  大部分人在參加面試前會選擇職業套裝,這是比較簡單而且安全的選擇。在套裝的選擇上,需要注意兩點。首先,套裝的質量不能很差。如果穿一件線頭和褶皺很多的套裝去面試,會給人留下不拘小節的印象,也會讓整個人的狀態大打折扣。因此,只要條件允許,盡量選擇做工精細、質地考究的職業套裝;其次,女士套裝的裙子不宜過長或過短,最完美的長度是膝蓋上10厘米。

  妝容

  妝容要淡雅、自然。濃妝會給人不真實的感覺,也會影響別人對你品位和專業能力的判斷。因此,要選擇與膚色接近的粉底,使膚色稍顯明亮,千萬不要把粉打得太厚,給人不真實的感覺。眼線與眼影不要畫得太重,唇膏要選用自然淡雅的顏色。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 面試提高:決勝面試裝扮全攻略
網友評論
面試提高:決勝面試裝扮全攻略 評論共有5
發言人:辛苦了 時間:2010-12-31
我之前只知道在面試時着裝是很重要的,但是沒想到本文能夠如此細緻的從各方面介紹了在面試時應該如何着裝。很有收穫,我馬上就要畢業了,希望在面試中能夠有所幫助。
發言人:愛國法 時間:2010-12-31
我覺得面試一定要給人留一個好的印象 第一印象能夠影響一個對一個看法很長時間!所以在參加面試之前一定要多多休息好 讓自己有一個好的精神面貌 給人一個充滿活力的印象!
發言人:磷礦 時間:2010-12-30
面試的時候一定要重視一下着裝,男性就是穿西裝,打領帶,穿皮鞋,給面試官的感覺就是你非常重視這個面試,可以留下一個好印象,女性嘛,盡量簡約而幹練,化妝要淡雅一點,也是最起碼的禮貌!
發言人:我的愛 時間:2010-12-30
人靠衣服,馬靠鞍,一個人的表面形象當然是很重要的了,如果知道學習或者工作,不注重自己衣裝得體,整天不修邊幅的,讓人看了也沒有好心情的!女孩子可以稍微畫點淡淡的妝,這樣自己也有一個好心情嘛,尤其是面試的時候更加重要哦!
發言人:小馬 時間:2010-12-30
是呀,我就是剛剛經過的,說的太隊了.準備找工作的要好好看合!