首頁 > 創業經驗 > 創業感悟 > 創業路上的十個最經典感悟


創業路上的十個最經典感悟

手機:M版  分類:創業感悟  編輯:蘭憂

創業路上的十個最經典感悟 標籤:創業路上 創業感悟 創業路 經典名言 經典理論

  前幾天,我有個朋友跟我說,他說打工一輩子都沒有出色,想出來找點開店做生意。他是一個沒有多少社會經驗的人,而且一直都是在做些小小職務的工作。他突然這樣向我提起,還讓我給意見他。我個人意見就是每個人都有條件去做生意,但是並不是每個人都能成功,十個創業者,說不定有九個都失敗,這都很難說。因人而異吧,跟性格與心態也是很重要的!

  創業,多少打工族的夢想,隨着社會的發展與創新,現在越來越多人對自己目前的生活都非常不滿足,特別是一些打工仔。所以現在好像想做老闆的人越來越多了,反正打工的人也越來越少了。但是往往他們都不知道,創業是一件並非容易的事情,守業也是非常講究的!

  以下有十條創業感悟,分享給大家

  1、做小生意,解決生活中的問題;做大生意,解決社會中遇到的問題。

  2、生活中處處充滿商機,若沒有發現,是因為你缺少一雙發現商機的眼睛。

  3、創業,最需要的不是資金,也不是人才,而是一個好的思路;沒有資金,可以籌集;沒有人才,可以召集;而沒有一個好的思路,就很難找來資金和人才,創業思路決定企業的出路。

  4、創業,設定目標很重要,沒有目標,就缺少了奮鬥的方向,這樣就容易走彎路。

  5、選合作夥伴,是選擇互補性!比如你懂管理,找一個懂營銷的做你的合作夥伴;你有資金,找一個有項目懂技術的人做你的合作夥伴。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業路上的十個最經典感悟
網友評論
創業路上的十個最經典感悟 評論共有4
發言人:探索者 時間:2010-12-21
是啊,有人經常把不創業的理由歸結為沒有資金,其實我不這麼認為,只要有一個好的創意,和恆心,是可以打出自己的一份天地的。
發言人:上了農村 時間:2010-12-21
無論外人怎麼說,怎麼介紹自己的經驗,我想對於每個創業者來說,他的經歷都是不重複的,每個人都有自己的心酸苦辣,這些才是人生的財富,不經歷永遠也不會懂的!
發言人:李小組 時間:2010-12-21
隨着社會的不斷發展,想自己創業的人越來越多,但很多人只是一直的頭腦發熱,只想到成功的那一面,卻沒想到創業過程中遇到的各種困難,自己是否真的能夠經受得起。上面的十個創業感悟真的很經典,已經創業的人或正想創業者真的值得好好看。
發言人:龍膽 時間:2010-12-21
寫的很不錯,恐怕也只有過來人才能理解。人生有好些事情不經歷過是很難理解的,也很難感悟得到,創業更是如此,正所謂不經歷風雨怎麼能見彩虹!