首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 職場新人:多走一步也會錯


職場新人:多走一步也會錯

手機:M版  分類:職場人生  編輯:jing88

職場新人:多走一步也會錯 標籤:職場新人 新人面試 創新人才 職場人創業 職場生存

  你是不是還守着那套老舊的辦公室生存法則:不要偷懶,別人都推脫不幹的事,我要主動接過來做;不要和同事吵架,和每個人都友好相處是非常重要的;對老闆要服侍得一百二十分的周到……

  守着這樣的規矩在職場上打拚的你,是不是也發現自己越來越累,卻不見得討了所有人的好,別人不但不領情,似乎還對你的才幹和人品有了微詞。

  “怎麼會弄成這樣?”你是不是檢討了幾十次,也沒查出哪裡有什麼不對?其實,有些事情,是你把它想得太簡單,有些事,你又把它想複雜了。職場上總有那麼些陷阱,多走一步就是錯。

  惹人厭的加班

  Herein中層主管

  公司里每進來一批新人,都會出現這樣的場景:他們每天在辦公室呆到八九點甚至更晚才回去,連雙休日也不例外。那兩天大樓里的餐廳不開張,他們寧可買方便麵吃。那股味道,直到周一上班還是揮散不去。

  他們以為,靠這樣賴在公司里表現勤奮就能得到晉陞,其實是大錯特錯。我也是從新人走過來的,他們在3個月內把辦公室當家,我覺得蠻正常;但倘若1年以後還賴在辦公室里,到末班車快沒了才依依不捨地離去,我會覺得他們的生活太封閉,而且這會直接影響他們對這份工作的興趣的長久性。還有,不少單身員工雙休日也在辦公室里泡電腦泡長話,乾的卻不是本公司的活,這樣的勤懇要是被上司撞見……

  點評:Herein的言辭還算和氣,更有比Herein嚴厲的主管,會毫不客氣地指出:“一個人不能在每周40小時的工作時間內完成任務,而要靠加班來完成,只能說明他效率低下。”所以啊,雙休日為何不約朋友打一局網球,或者回家吃老媽的拿手好菜呢?

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 職場新人:多走一步也會錯
網友評論
職場新人:多走一步也會錯 評論共有6
發言人:小烏龜 時間:2010-09-08
社會在變,萬物在變。如果還守着那套老舊的辦公室生存法則:不要偷懶,別人都推脫不幹的事,要主動接過來做;不要和同事吵架,和每個人都友好相處是非常重要的;對老闆要服侍得一百二十分的周到……守着這樣的規矩在職場上打拚,我們發現自己越來越累,卻不見得討了所有人的好,別人不但不領情,似乎還對你的才幹和人品有了微詞。我們在新形勢時下,要善於改變自己來適應社會
發言人:節能減啊 時間:2010-09-08
職場中的門道很多,潛規則很多,這是就要我們自己去摸索,自己改善自己的處事方式,這樣才能混跡與職場。
發言人:斯琪琪 時間:2010-09-08
這種問題我是不贊成一直泡在辦公室的 可能是個人性格問題 勞逸結合嘛 這才是根本 悶在辦公室太久會悶壞腦子的 還是該適時出來娛樂一下的 說不定一直苦惱的問題就在娛樂放鬆的瞬間靈光一閃呢 這個誰也說不準
發言人:sqiqi 時間:2010-09-08
這樣的問題其實在剛剛進入職場的新人來說並不陌生,或是急於表現,或是沒來得及適應新環境和工作方式,效率太低,智能耗費比別人多的時間來做同樣的工作。針對這一點,我一方面表示理解,一方面也贊同作者的說法,怎麼說呢,就事論事吧,就情況而定
發言人:就是這樣 時間:2010-09-08
真的很有感想呀,以前還以為只要努力就一定是會有收穫的,而且大多數的時候都是感覺是多做就是好,可惜的是沒有考慮到效率的問題,畢竟在這個社會效率也就是能力比很多多要好
發言人:絕情33 時間:2010-09-08
看了作者的文章讓我學的職場如戰場呀!真的是一點馬虎和大意都不能有的!競爭好激烈的!現在的求職人可是真難呀。