首頁 > 求職就業 > 就業風向 > 2009待就業人口預計超4000萬


2009待就業人口預計超4000萬

手機:M版  分類:就業風向  編輯:紅細雨

2009待就業人口預計超4000萬 標籤:2009熱門職業 2009年留學 2009熱門專業 40歲創業 人口普查

  從商務部了解到,我國正在實施一項“家政服務工程”,對待就業人口進行培養,並將其引入家政服務業。

  該工程由商務部、財政部、全總三部門計劃聯合推出,通過實施技能培訓,每年扶持一批城鎮下崗人員、農民工從事家政服務。2009年是該工程實施的第一年,計劃扶持20萬人。培訓機構可由工會培訓機構,或者符合資質的家政服務企業承擔,中央財政對培訓經費予以全額補助。

  三部門表示,推出這項工程,主要是考慮到當前國際金融危機的影響下,我國就業形勢非常嚴峻,因為“預計2009年全國待就業人口將超過4000萬人”,其中約60%為“4050”下崗失業人員、農村富餘勞動力。

  據中國家庭服務業協會掌握的情況,目前全國家政服務員供不應求,缺口在1000萬人以上。

  全國總工會將組織協調湖北、安徽、河南、廣西、北京總工會以及北京家政服務協會、北京華夏中青家政服務公司共同協作,組織首批千名外省家政服務員進京服務。

您正在瀏覽: 2009待就業人口預計超4000萬
網友評論
2009待就業人口預計超4000萬 評論共有4
發言人:體制問題 時間:2010-11-29
社會問題,中國體制完全有問題
發言人:重要 時間:2010-11-29
就業問題一直是個大問題,就業不僅對自己很重要,對國家也很重要,經常看到某某國家因為就業問題引起了工人的罷工,學生的罷課,因此無論哪個國家,都把就業看得很重要,而且就業如果好的話可以體現出這個國家綜合實力很強
發言人:品味生活 時間:2010-11-29
現在找份工作很難,找份自己滿意的工作更是難於上青天!許多大學生畢業后就意味着失業,社會競爭如此殘酷,沒有真正的本領很難立足於社會,希望國家能相處解決待業人口的辦法吧!
發言人:祝福你我 時間:2010-11-29
現在的就業形勢已經被大家所接受了,怨天尤人的人也越來越少了,畢竟只能你來適應這個社會,而不可能這個社會適應你!創業是一個好辦法!