首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 世界九大CEO的創業故事


世界九大CEO的創業故事

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:紅細雨

  IT鐵漢王嘉廉

  他對正規教育一直不感興趣,卻十分嚮往獨立創業。1942年,只有8歲的王嘉廉隨父母移民美國。那時生活異常艱辛,王嘉廉常做一些被人瞧不起的活,經常連32美分一頓的午飯都吃不上。

  許多年後,回憶起早年的痛苦,他總是輕描淡寫地帶過:“移民生活對我的影響很大。”

  帝國締造者凱斯

  凱斯被稱為經營天才和工作狂。他穿着隨便,經常穿卡其布的衣服,並喜歡把腳放在桌子上,像一個鄰家的大男孩。而且個性靦腆,給人感覺有點冷淡。他曾俏皮地說:AOL經理人“無需我亂出主意”自己就能決定日常事務。

  網絡巨子孫正義

  高中時孫正義從日本遷居至美國北加州,智慧聰穎的他越級進入加州柏克萊大學就讀,主修經濟。並在大學期間就賺得他的第一桶金。畢業后,因為思念母親,孫正義橫渡太平洋回到家鄉。

  互聯網先生錢伯斯

  在加利福尼亞州舉行的一次大型技術會議上,錢伯斯與電信設備領域後起之秀Cerent公司的首席執行官卡爾?魯索相遇。初次見面,錢伯斯即單刀直入問道:“我需要花多少錢才能收購你的公司?”他的臉上帶着慣常的笑容。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 世界九大CEO的創業故事
網友評論
世界九大CEO的創業故事 評論共有3
發言人:日出 時間:2010-10-14
看題目我以為會是一篇很長的文章呢,結果就是沒入一句話的帶過去了,簡直很沒說沒啥兩樣,那裡是創業故事啊?
發言人:天空 時間:2010-10-14
看了人家CEO的創業故事還不如不看呢,越看越覺得自己比不上,真是讓我羨慕嫉妒恨呀!!
發言人:加了 時間:2010-10-14
這些CEO的創富故事和創富經歷是很值得我們去學習的,我們可以藉此學習,真正的讓自己走捷徑獲得成功。