首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 破中小企業的營銷困局


破中小企業的營銷困局

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:小李子

  從九月份開始,中小企業的問題已經引起了國家的重視,很多專家都開始獻計獻策,國家也在資金方面、政策方面給予了一定的支持,但是實際上,欲真正破中小企業的困局,還要從營銷着手,要從根本上解決企業產品的暢銷、長銷以及高價銷的問題。

  解決中小企業的營銷困局,首先要建立一種思維,因為中小企業的資金都比較有限,而且出現困難的企業在資金上都或多或少的存在問題,所以,零成本思維是非常適用中小企業當前現狀的。

  關於零成本思維的問題,我在品牌專著《品牌戰略驅動:“零成本”打造強勢品牌的秘密》一書中就是告訴企業家通過品牌戰略的制訂,實現零成本建設品牌的目的,而後在諸多培訓中,我都以零成本思維為基礎教企業如何利用現有資源建設品牌、提升銷量。

  雖然,當中小企業的危機成為媒體的焦點、專家的熱點、國家的重點時,我的這本《品牌戰略驅動:“零成本”打造強勢品牌的秘密》已經出版一年了,在市場已經很難找到了,但是這本書的零成本思維,以及基於銷量建設品牌的思想正好可以解決當前中小企業的營銷困局。

  當然,我們講零成本並不是說一分錢不花,而是要在不多花一分錢的基礎上實現銷量的提升與品牌促進。

  關於零成本思維,在我的書中有一個故事,和大家分享一下:

  唐太宗年間,在長安城的一個磨坊里,有一匹馬和一頭驢子非常要好。有一天,馬被唐玄奘選中,上西天取經去了。17年後,馬凱旋而歸,回來看望驢子。老朋友見面,自然格外話多。說起一路上的風險和半生的體驗,驢子非常羨慕,吃驚地說:“太神奇了,這麼遠的路,我想都不敢想。”而馬卻說:“其實我們走的距離是差不多的,我向西域前進的時候,你也一步沒有停止。但不同的是,我有一個遙遠而清晰的目標,而你卻被蒙住了眼睛,一直圍着一個磨盤打轉。”

  從故事中可以看出,驢子和馬所支付的體力幾乎相同,可是最終的結果卻大相徑庭,這其實和當前很多企業的情況是相識的,花費了同樣的營銷費用,有的企業創建出了強勢品牌,而有些企業的品牌仍原地踏步。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 破中小企業的營銷困局
網友評論
破中小企業的營銷困局 暫無評論