首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 女性創業不要把命運依靠在別人上


女性創業不要把命運依靠在別人上

手機:M版  分類:女性創業  編輯:浩宇

女性創業不要把命運依靠在別人上 標籤:女性創業 女性創業好項目 女性創業項目 女性創業好點子 把握命運

  2005年,當江桂蘭到美國去時,看到那麼多的肯德基店,她就忍不住想:“那些刀啊、叉啊,會不會就是我的產品啊?”每每想到此她就禁不住要笑出聲來。是啊,她完全有理由給自己一個微笑。現在,她是台州塑料模具行業的佼佼者,她的產品也是肯德基在中國大陸的指定供應商。一個溫嶺的普通漁家女,一個10年前還在四處找工作的工人,一路走來,實在有太多的艱辛和感慨。

  借來高利貸

  1981年高中畢業以後江桂蘭先後做過裁縫、推銷過糖酒煙、做過會計、開過車,十年間換了四五種工作。後來她所供職的企業效益越來越差,工資半年一發。這讓夫妻雙雙都在那裡工作的江桂蘭一家陷入了困境。

  沒學歷、沒背景、沒技術,還有照顧一個6歲的孩子。此時的江桂蘭想到再找一個理想的工作實在不是一件容易的事。思前想後,她決定自己干。

  台州人會吃苦也敢想敢做。雖然在許多人看來有太多不成熟的理由,但她還是決定先做起來再說。最大的困難是資金,沒人願意把錢借給一個前途一片迷茫的女人。為了借錢,江桂蘭在幾個月間幾乎找遍了所有認識的人,最慷慨的一個人借了一萬多元,其他都是三千五千湊起來的。她清楚地記得,20萬元的啟動資金借了二三十個人,還包括高利貸。

  買了三台注塑機,招了七八個人,這就是全部的家當。一開始,她的廠也同附近的其他小廠一樣,主要就是為周邊的一些水產商生產冰盒。但由於小廠起點低,競爭越來越激烈,市場很快就被“瓜分”掉了。被迫之下,她把目光轉向了更大的市場——到上海、北京、天津、廣東等地尋找商機。

  感悟——很多人都嘗到過下崗的苦,覺得沒了工作就沒了依靠。其實換個角度想想,與其把希望寄托在別人身上,還不如自己支配自己。現在我回過頭去看,沒有當時的破釜沉舟也不會有我的今天。其實很多時候沒有退路了倒也置之死地而後生,只要你付出還是會有收穫的。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 女性創業不要把命運依靠在別人上
網友評論
女性創業不要把命運依靠在別人上 評論共有7
發言人:匿名 時間:2010-12-06
我也想創業,而且正在尋找時機,我自身有很多缺點,對我的創業有影響,例如;依賴,懶惰,沒有進取心。最關鍵是要有持之以恆的決心。
發言人:冰火之神 時間:2010-12-04
看了這篇文章,我的感動更多一些。要知道,在現在這個社會裡,一個男人創業都是很困難的,更別提一個什麼都不懂的女人了。一個女人要想在這個社會上有什麼貢獻,那她要付出的有可能是一個男人的十倍,甚至百倍。祝福她
發言人:林俊傑 時間:2010-12-03
在這個社會上 創業是一個很難的工作 特別當今的經濟環境 而在這樣的時刻卻有很多的女性創業者能夠脫穎而出 她們的確非常出色 正如文章所說 她們主要依靠自身力量成功 不是把命運依靠在別人身上
發言人:寶寶貝貝 時間:2010-12-03
世上不一定是男人需要成功,女人一樣需要,而且女人的成功往往比男更難,但是只要女人有毅力,有恆心,相信女人比男人更容易成功,而且成功后回報社會的東西更多。
發言人:稻香菇 時間:2010-12-03
真是個女強人啊,我還真是得多和她學習學習呢,一個女人能從什麼都沒有做到她這樣是一種什麼毅力啊,佩服佩服,我現在覺得自己自從畢業上了班后,人都變的懶惰了,還真是不求上進了,沒有一點大學時的鬥勁了。看到這篇,自己真是該好好反省反省了
發言人:丫頭@ 時間:2010-12-03
女性儘管在以前給人們的印象是柔弱的 但是現今社會女性地位越來越強女人也越來越自主!!根本不需要創業靠別人 自己就可以獨當一面!!而且女人的野心也越來越大以後社會上女人的地位一定會越來越高 不要小看女人哦!!
發言人:一月 時間:2010-12-03
挺江姐,巾幗不讓鬚眉,都說男人辛苦,其實女人也不輕鬆,而且自主創業就更難了,我一姐妹自己開了家餐館,一個月下來瘦了4、5斤,比減肥藥還管用。自立女人很讓人敬佩加油