首頁 > 招商加盟 > 招商指南 > 服裝企業:進入招商季你該怎麼辦?


服裝企業:進入招商季你該怎麼辦?

手機:M版  分類:招商指南  編輯:梅梅

服裝企業:進入招商季你該怎麼辦? 標籤:服裝企業 怎麼招財 怎麼找貨 淘寶怎麼開店 怎麼賺錢

  “一個成功品牌的背後,必定有一批時刻忠實它、宣傳它、銷售它的代理商。”如此說來,代理商真是品牌的半邊天呢。可有的品牌商偏偏忽略這半邊天的實力,且不知“水能載舟,亦能覆舟”的道理。反之,代理商的渠道再硬,也需要一個長期優秀的產品來實現盈利。很多代理商也願意找到一個能長期持續發展的品牌合作,讓自己的生意穩定下來。因此,當服裝品牌企業進入招商和訂貨旺季后,代理商,也要做好準備,為下一季的銷售打下基礎

  哪些訂貨建議值得信?

  服裝的特性就是消費時尚、製造潮流趨勢,其產品風格變化快,流行周期短,具有較大的經營風險。因此,每季的訂貨對於代理商而言,都是格外關鍵。為了成功的開好訂貨會,老闆們不惜重重花上個幾十萬甚至上百萬的資金,邀請名模走秀,搭建豪華的T台,幾萬元一節課的培訓,場地的選擇更是體現了對客戶的照顧和周到,以彰顯客戶的尊貴地位,盡顯榮華和富貴。在這樣的情況下,你是在眾多新款中挑花眼,還是在盛情下聽任廠家安排,按着要求下大批訂單?

  訂貨會如何演繹、能否成功,是品牌、項目長遠成功的關鍵,也是公司企業主們苦苦思索希望能夠改善來取得成功的關鍵,對於代理商而言,在訂貨會上要做的恰恰是與廠家相反,拋開一切演繹與包裝,看清產品的本質與特性,對未來市場銷售作出長遠的科學規劃和預測,才能幫助代理商在新一季的市場競爭中贏得先機。因此,分析訂貨會上,要清醒的了解到,銷售人員的哪些建議值得信賴。

  “沒有賣不出去的貨”真實嗎?

  在每年的訂貨會召開之際,品牌公司一般都會下達一個訂貨會目標,其中最重要的莫過於訂貨指標,更是一年一上漲,上漲的不僅僅是貨品的價格,還有訂貨數量,各位區域經理們更是以訂貨量的多少為目標,緊盯代理商們,並下達訂貨指標。在這個過程中,更是威脅利誘雙管齊下,除了常見的“如果完成不了下達的任務就以訂單作廢或不能續簽合同、增加進貨折扣”這些話來要挾,迫使客戶多下訂單外,一些銷售人員還特別擅長給代理商洗腦,比如說看似很有道理的銷售真經:“沒有賣出去的貨!只有賣不出去貨的人。”要求代理商不要在意貨品怎麼樣,而是加大力度培訓銷售人員。

  對於要挾,很多代理商還容易抵制,但對於後者,往往是盲從對待。仔細分析,不難看出,這種“真經”並不利於代理商的後續發展。終端人員的銷售能力很重要,但根據自己地區的特性和需求,科學訂貨更是取得銷售勝利的基礎。

  科學的訂貨必須考慮地區的差異性,比如南北的氣候差異,不同地區的消費習慣等等,因此,針對不同的區域在款式和顏色上會有所不同。但大部分品牌的設計師都會根據每一季的國際流行趨勢及市場的普遍需求來進行設計與創作,不會一一滿足個體市場。而長期通過銷售技巧推銷不適合區域消費者喜歡的服裝,也會有損該品牌在當地消費者心中的美譽度。

您正在瀏覽: 服裝企業:進入招商季你該怎麼辦?
網友評論
服裝企業:進入招商季你該怎麼辦? 評論共有2
發言人:大力水手 時間:2010-08-27
姑娘長大了,怎麼去找個好人家.服裝企業也一樣,要找到一個好的經銷商,得多費點功夫看看它的信譽好不好,有沒有實力把自己的產品賣得有響頭,這些都很關鍵.還有服裝企業也可以發展自己的直銷店鋪,這點現在很多企業正在這樣做,郊果還可以.
發言人:見習客戶 時間:2010-08-27
面對網絡、電視以及各式各樣天花亂墜的服裝招商廣告,我們需要做的是冷靜加理智,做一些必需的前期工作是很重要的,諮詢、實地考察(包括廠房、設備、生產能力、品牌效應、市場需求、進退貨方式等等)這些都是降低你以後風險的必要途徑。