首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業指南:有助自己成大事的九種手段


創業指南:有助自己成大事的九種手段

手機:M版  分類:創業指南  編輯:石頭

創業指南:有助自己成大事的九種手段 標籤:創業指南 大事業 創業指導 自己創業 自己創業做什麼好

  每個人做人辦事的手段都是不一樣的,可以講,一個人就有一種手段,一個人就有一種靠自己手段獲得成功的途徑。無數事實表明,有些人就是太過於自信,想念自己確認的手段能夠解決任何問題,但不知道這種往往是起不到任何作用。因此,他們總覺得離成功的目標不是越來越近,而實際上越來越遠。

  人生的計劃和行動,是需要靠章法來完成的,而不是靠一些怪招去謀划的。這就好比在拳擊台比賽一樣:兩個拳手相互較量,激戰正酣,進退躲閃、撲讓攻守,都有相當靈活的步伐和拳路,他們的一招一式都是為成功而做準備的,這一招一式就叫手段。可惜的是,有很多人並不能看到這一招一式的寓意。

  手段是成功的保證,沒有手段的行動和計劃一定是事倍功半的,孫悟空與牛魔王一比高低,靠的是什麼?靠的是他七十二變的手段;“飛人”喬丹叱吒NBA賽場靠什麼?靠的是他靈活自如、左右盤帶,飛身灌藍的手段。一名話,沒有手段,你永遠吃不到成功的甜果。

  手段從何而來?對於那些成大事者來說,他們善於總結自己、反思自己、比較自己,從而避實就虛,找到自己人生的強項——自己究竟能幹什麼和不能幹什麼,並付出實際的行動。這個過程就是確立自己成大事手段的過程。不明白這一點,一個人永遠就會在錯誤的方向走下去。

  成大事的九種手段:

  1、敢於決斷——克服猶豫不定的習性

  很多人之所以一事無成,最大的毛病就是缺乏敢於決斷的手段,總是左顧右盼、思前想後,從而錯失成功的最佳時機。成大事者在看到事情的成功可能性到來時,敢於做出重大決斷,因此取得先機。

  2、挑戰弱點——徹底改變自己的缺陷

  人人都有弱點,不能成大事者總是固守自己的弱點,一生都不會發生重大轉變;能成大事者總是善於從自己的弱點上開刀,去把自己變成一個能力超強的人。一個連自己的缺陷都不能糾正的人,只能是失敗者!

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業指南:有助自己成大事的九種手段
網友評論
創業指南:有助自己成大事的九種手段 暫無評論