首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大三學生韓國開店年入20萬


大三學生韓國開店年入20萬

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:梅梅

大三學生韓國開店年入20萬 標籤:大三學生 年入百萬 10萬元創業 5至10萬創業 韓國化妝品

  “我一年的收入起碼在20多萬元人民幣以上。”乍一聽這話,很多人都會想到小老闆或者高級白領。可讓人吃驚的是,說這話的居然是一位大三在校大學生。他的名字叫裴立松,中國海洋大學生物技術2004級學生。去年,他和女朋友一起在韓國著名工藝品一條街開了一家外貿公司,做起了中國

  和韓國的外貿產品生意。可能有很多人擔心他因此荒廢了學業,可是還在上大三的他已經早早修滿學分,今年就將提前畢業。裴立松的事情被同學們視為“創業神話”。

  跨國戀情催生跨國生意

  “我的中韓外貿品生意是我的愛情賜予的,因為我有一個韓國女朋友。”裴立松大一的時候,在跆拳道俱樂部結識了來海大留學的韓國女孩朴修貞。很快,兩個人就成為一對甜蜜的戀人。2006年1月,裴立松利用寒假去韓國富川市看望女友父母,女朋友陪着他到韓國首爾著名的工藝品街仁寺洞遊玩。細心的裴立松發現,中國的工藝品在這裡很有市場。回國后,他就立刻借了8000多元錢到義烏採購了一批絲綢桌布運到韓國由女朋友賣出,輕鬆賺到2000多元錢。

  第一次出手就獲成功,增加了裴立松的信心。在父母的支持下,裴立松在韓國註冊了松貞外貿有限公司,並在韓國首爾著名的工藝品街仁寺洞有了自己的門店和倉庫。

  假期時間拼下40萬資產

  昨天上午,記者撥通裴立松電話的時候,他坐了半夜火車剛剛抵達菏澤。“韓國那邊正等着我採購一批工筆畫貨源呢。”裴立松告訴記者,從開業以來,每個寒假暑假他幾乎全部在韓國聯繫生意,跑遍了韓國首爾的仁寺洞、名洞和南大門三大著名商品區。剛開始處處受阻,後來因為他的貨質量好,很多韓國店主主動聯繫他。裴立松告訴記者,如今送上門來的訂單,每個月都有十幾個。

  如今公司一個月的貿易流通額能達到十幾萬元人民幣,一個月的利潤在2萬多元錢。一年拋去房租等支出,能純掙20多萬。加上庫存,他和女朋友公司的資產已經達到了40多萬元人民幣。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大三學生韓國開店年入20萬
網友評論
大三學生韓國開店年入20萬 評論共有6
發言人:貝貝 時間:2010-09-08
這讓我想起了現在流行的“韓國代購”,很多人在工作之餘做起了這個兼職,利用網絡讓中國的消費者享受到正宗的韓國產品。文中的主人公有個韓國女朋友的確是個優勢,不過我想更重要的是他的頭腦和那份努力。
發言人:七公主 時間:2010-09-08
生活中,處處都有商機,只要我們細心就會發現,只要肯努力,敢去做,沒有什麼事情是不可能的,生活中的信心加上加倍的努力,換回的就是成功。
發言人:xx 時間:2010-09-08
羨慕啊,真的是戀愛賺錢雙豐收。現在的大學生很多都是忙着談戀愛,荒廢了學業。弄錯了在大學的目的。所以,人無論在什麼時候都要學會把握時間,把握機遇。
發言人:韓人入圍 時間:2010-09-08
把握市場,認知市場,便能佔領市場,好的眼觀能讓自己獲得好的機會,取得好的市場,更能比他人更好的成功。
發言人:學習一下 時間:2010-09-08
真厲害,戀愛賺錢雙豐收,一定要向他學習,反思自己,還是有些不夠聰明,還是有些差點火候。以後一定要努力創業啊!
發言人:嘖嘖 時間:2010-09-08
真的是創業神話啊,現在的很多大學生都是玩玩遊戲,逛逛街啊,根本很少人想到創業啊,過着安逸的生活。