首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 高效能人士:七個習慣可使你成功


高效能人士:七個習慣可使你成功

手機:M版  分類:創業指南  編輯:麗人行

高效能人士:七個習慣可使你成功 標籤:成功人士 成功人士的創業故事 高效營銷 習慣思維 學習習慣

  《高效能人士的7個習慣》告訴我們:僅有事業成功只能算成功了一半,唯有兼顧事業、家庭、人際關係、個人成長等人生其它層面的和諧發展才是真正的成功。作者倡導有識之士應告別舊習慣:人的行為總是一再重複,但要取得卓越不只是單一舉動,而是要*良好的習慣。要提升自我,贏得革命性的效果,必須從觀念着手,暫時犧牲眼前的安適與利益,樹立克服“慣性”的信念,並且“由內而外全面地造就自己”。作者史蒂芬•柯維認為:觀念是態度與行為的根本,觀念決定行為,行為形成習慣,而習慣左右着我們的成敗,成功其實是習慣使然。

  殺鵝取卵到何時?

  伊索寓言《鵝和金蛋》講了這樣一個故事:一天,一個很窮的農夫在鵝窩裡發現了一個金光閃閃的蛋,更讓他喜出望外的是這個蛋是純金的。這之後,農夫每天都可以從鵝窩裡拿到一個金蛋。然而,當他日益富有的時候,他也越來越貪婪,以至於沒有耐心等待每天只有一個金蛋,他想一次拿到鵝身體里的所有金子,於是他殺了這隻鵝,但結果卻是什麼都沒得到。

  在我們的生活和事業中,常常有像愚蠢的農夫那樣以犧牲產能(鵝)的代價來提高產出(金蛋)的事。我們往往更關心的是效率而不是效能,為了提高效率而忽視效能,這使我們破壞了取得成果的能力。而惟有產出與產能取得平衡,才能達到卓越的效能。日常生活中,足以印證這個道理的例子比比皆是。比如:你曾經因為想多做點兒事而徹夜不眠,結果弄得精疲力竭,身體不適;但倘若是好好睡一覺,第二天則可以精力充沛地做更多的事。產出與產能平衡是效率的精髓,放之四海而皆準,也是成功者七個習慣的基礎。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 高效能人士:七個習慣可使你成功
網友評論
高效能人士:七個習慣可使你成功 評論共有2
發言人:發言組 時間:2012-12-20
看完高效能人的這七個習慣,深有感觸。一天24小時,除去睡覺的事情,還有多少時間留給我們去工作、學習?有人統計過一個普通人的一生,睡覺佔去了三分之二的時間。
發言人:吊絲男 時間:2012-12-20
農夫的這個故事我看過,為故事中的鵝感到傷心。在鵝窩裡撿到了一個金蛋,農夫就誤認為一隻鵝能生出金蛋,農夫的貪財心理與守株待兔中的獵人可以相提並論了。