首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 新入職員工需要遠離的十六個壞習慣


新入職員工需要遠離的十六個壞習慣

手機:M版  分類:職場人生  編輯:麗人行

新入職員工需要遠離的十六個壞習慣 標籤:創業需要什麼 三十六計 初入職場 入職培訓 習慣思維

  又見七月。每年的七月,總會有一些充滿青春朝氣的新面孔走進企業,也會有一些老員工默默地離開,或者另謀高就或者繼續墮落。

  接到公司人資部的通知,要準備一個多小時的培訓課程。人資部要求最好是遊戲和互動,想來想去對於那一雙雙求知若渴的眼睛,或許給大家講一下一個老員工的經歷和感受會更加貼合需求。

  心態是一定要涉及的,心態的好壞對於員工後期的表現影響巨大。很多新員工在最初聽到領導和老員工不厭其煩的提到心態時,往往會有抵觸心理,且不知有些人一直得不到職業生涯發展的機會跟心態有很大的關係。另外就是工作后的一些基本的方法和技能,最後我想要根據我自己的工作經驗,談一下新入職員工需要遠離的一些壞習慣。

  從學生到職員,看似是一個簡單的過程,其實卻是一個非常大的跨越,影響到的將是生活的方方面面。很多人短時間無法快速適應角色的轉變,要麼很快被一起畢業的其他人拉開差距、要麼工作的很辛苦、要麼整天鬱鬱寡歡、悲觀鬱悶。

  角色的轉變就意味着生活方式和習慣的改變,很多在學生時代習以為常的事情,在公司里可能根本就行不通。我簡單總結了新入職員工常會有的一些壞習慣,希望能夠對廣大的新員工有所幫助。

  習慣一:上班踩點,下班按點

  大學是一個相對自由的組織,我們可以選擇自己喜歡的課和老師。學校對學生上課遲到、

  曠課、早退等往往也缺乏嚴厲的處罰措施,由此導致了部分學生自由散漫的作風,很多人工作以後仍然無法立刻改正。工作後集中表現為上班遲到,認為遲到一會無所謂,完全不在乎老員工那一雙雙驚訝的眼神,因為他們早已習慣了這種眼神。

  很多新員工在入職實習階段的時候,由於對工作缺乏足夠的認識,工作能力也達不到要求,每天的工作量不會太大,很多時候顯得較為清閑,於是每到下班時間總是迫不及待的關掉電腦回歸自由。上班時間由於工作繁忙,老員工不可能有太多的時間與新員工進行交流和溝通,即使有所交流也僅局限於工作層面。而下班后,大家一般更願意去深入的探討工作、生活、理想等,這種機會將會非常有利於新員工融入團隊,而很多新人主動放棄了這樣的機會。

  每天上班遲到,下班按點的作風,也會讓新員工與整個團隊之間顯得格格不入,這對於新員工後期的發展將會是不利的。

您正在瀏覽: 新入職員工需要遠離的十六個壞習慣
網友評論
新入職員工需要遠離的十六個壞習慣 評論共有5
發言人:匿名 時間:2012-08-12
你們走在網絡的最前端,那麼你們有沒有去好好的分析每個項目的利與弊呢?一個不懂電腦的人都可以搞懂!一個菜鳥看幾遍都可以着手乾的一個項目!你有什麼不行?一個穩定長久,不用天天看別人臉色,不用門店,在家創業,【創享未來國際】不賣產品,天天有收入!!朋友你想知道錢到底是怎麼賺的嗎?有投資意識的朋友,真心想要得到的朋友詳情【請加QQ 1945167019】
發言人:匿名 時間:2011-04-28
隆力奇定製營銷:電子商務與直銷E化的完美結合,足不出戶,輕鬆創業,讓您的夢想不在遙遠,只要有創業決心和努力拚搏精神的人,可以輕鬆在1年內月薪過5位數,並且持續增長.已經被大量事實驗證成功!妄您把握先機. QQ1581799932
發言人:離開 時間:2011-03-14
很受啟發,以前的時候我從來沒有注意過自己的一些職場習慣和行為,總覺得在單位中與老員工有很多的隔閡,看了這個之後終於明白了,也不困惑了,我知道該怎麼來改善自己了。
發言人:對抗 時間:2011-03-14
新人到那裡都是要被欺負的嗎?我是一個90后的孩子,剛上班時間不久,我就看不了很多對於新人提出的職場約束,我覺得這是不公平的,新人怎麼了,也是職員,為什麼待遇不公?
發言人:一年 時間:2011-03-14
我今天第一天上班,不知道該注意什麼,而且覺得跟學校里的環境有很大的差別,不知道應該做什麼,好像沒有什麼事情可以做,真的很矛盾,看了這個很受啟發,謝謝!