首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 窮人創業論:怎樣變成有錢人


窮人創業論:怎樣變成有錢人

手機:M版  分類:創業知識  編輯:巧距離

窮人創業論:怎樣變成有錢人 標籤:有錢人 成為有錢人 窮人創業 創業論壇 網上創業論壇

  窮人,而且是真真正正的窮人,一,沒學歷,是知識上的平窮,老闆約老外談業務時了一句English,說你會英語嗎?如果你會英語,美國和阿富汗的戰爭和你加了工資幾百元人民幣應該聯繫不上,老闆說‘美國和阿富汗的戰爭,世局不穩定,生意可能難做,所以才加了幾百元人民幣給你’,說白了美國和阿富汗的戰爭對公司來說是一點也沒關聯,加幾百元給你,老闆把拉登和你撤在一起是把你這樣這樣的?一句沒學歷的人理解不了的世界性問題,溫飽剛剛解決也無從想這些問題。有的經濟學家說2005年中美紡織品問題是和你低工資有關聯的,經濟學家們都說不明白,你沒學歷的不用去明白的,不而看看電視。

  二,真的沒錢,財富上的平窮,父母是農民,不是蓋茨,當然沒家底,1000幾百元的工資也很難存點錢。

  三,沒後台,人脈上的平窮。沒錢、沒學歷,就等於沒後台。事實很現實,有時後台也要門戶當對,有政府高官的親戚,他們幫助對象是有學歷的,找份低工資的工作,用得着他們幫嗎?現在那裡都在招聘雜工。有個有錢的兄弟姐妹,有錢他們就會買房買車,做生意,他們的錢一樣緊張。沒錢的向有錢的借錢,他們會說我的房貸,車貸的錢還差銀行幾十萬,我沒還清,他們說的是真的,你應該理解。這年代有錢的誰不是差銀行的錢?有錢的老闆會以公司的名義向銀行借錢,他們借的錢,堆在你身上完全可以把你壓成肉餅。我想起小時候老師講的一個故事‘一個窮的侄子向有錢的財主姑媽借糧,姑媽說,我的雞、鴨、鵝、牛、羊、馬一天要吃幾升米,糧也剛剛夠吃,借糧給你,我的這些畜生就會餓死。’現在的姑媽們不養畜生,但,她們會買房買鋪,想幾年以後就一間變兩間。借錢給沒學歷的窮人你發財,只怕發財發財,幾年以後你的名字已改成叫蠢才。他們是這樣思索的,姑媽們沒錯,窮人的你發財機率真的很低.她們的房產一間變兩間時你應該高興,好在她們沒借錢給你。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 窮人創業論:怎樣變成有錢人
網友評論
窮人創業論:怎樣變成有錢人 暫無評論