首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 外企面試,三大技巧搞定考官


外企面試,三大技巧搞定考官

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:冬子

外企面試,三大技巧搞定考官 標籤:外企面試 面試考官 外企工作 主考官 面試技巧

  近年來,隨着越來越多的外商的進駐,很多人在應聘的過程中都很有可能會被要求參加英語面試。不少人憑着良好的教育背景和豐富的工作經驗一路過關斬將,卻往往在英語面試的環節上功虧一簣,而最終無法實現自己的職業理想。以下根據大量實例總結了三條重要技巧,相信會對即將參加此類面試的人提供一點幫助。

  技巧一:注意英語時態的變化運用

  應聘者在參加英語面試前大都作過充分的語言知識的準備與練習。那麼在眾多的英語語法規則中為什麼要單獨強調時態的運用呢?其一是因為由於和漢語的表達習慣不同(漢語中動詞沒有時態變化),這是一個口語中極其常見的錯誤。但同時來說,時態又是比較基本的語法點,一旦用錯,會讓面試官對面試者的英語能力產生質疑。其二是因為在面試過程中,往往會涉及到很多關於個人經歷,教育背景,工作經驗,職業規劃等方面的問題,因此在表述某件事情或是某個想法的時候,一定要注意配合正確的時態,否則就會造成差之毫厘,失之千里的後果。例如:你已經參加過某項專業技能培訓與你正在參加或計劃參加就是完全不同的。

  技巧二:尊重個人及文化差異

  任何面試都帶有一定程度的主觀性。也就是說面試官是否欣賞你也可能成為最後的決定性因素。因此在英語面試的過程中,應當盡量避免由於對英語語言的駕馭能力不足,而引發的不敬甚至冒犯。

  具體而言,主要有兩種做法要特別注意避免。首先是要避免使用過於生僻的單詞,或是地方俚語之類接受群體相對比較小的表達方式。因為這種表達方式很有可能造成聽者的困惑與曲解。

  其次則是要避免過多、過於主觀地談及宗教文化或時事政治方面的問題。不少面試者出於第一項提到的急於展示英語水平的目的,或是想給面試官留下深刻印象的目的,常常會犯這個錯誤。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 外企面試,三大技巧搞定考官
網友評論
外企面試,三大技巧搞定考官 評論共有3
發言人:談話 時間:2012-08-02
外企的考官也不一定就是外國人,哈哈,別搞得這麼緊張,你也不是到外國對面試,人和人沒什麼太大的區別
發言人:免費 時間:2012-08-02
謝謝提供就么好的資料,但願能對我有用,我還真是想去外企看看呢,沒有這方面的經驗吸取些應該更好
發言人:掌上電腦 時間:2012-08-02
外企的老闆與我們中國人不同,他們的思維與我們有本質的區別,比如我們認為的謙虛他們看來就是不自信