首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 廣告主酷愛的七種錯誤


廣告主酷愛的七種錯誤

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:醉美人

廣告主酷愛的七種錯誤 標籤:廣告主題 創業錯誤 愛的教育 廣告聯盟 淘寶廣告

  這是一個廣告稱王的世界,企業要有知名度必然需要廣告的支持。無論是戶外廣告、電視廣告、報紙廣告、網絡廣告或者口碑廣告,只要能吸引眼球,讓別人記住你,在一定意義上說就算是成功的廣告。我國目前還處於品牌的初級階段,很多企業都希望品牌能一夜成名,所以都花樣百出,各種新奇的廣告不斷湧現。同時,在這個信息爆炸社會,要想在浩瀚的信息海洋中脫穎而出,讓人記住你,有爭議性的廣告是一種有效的方式。那麼廣告主最喜歡哪些新奇而有爭議性的廣告呢?這些廣告通常又用哪些錯誤意識來表現呢?

  一、歧視“弱勢群體”

  女性、黑人、低收入者仍被社會認為是“弱勢群體”,而歧視此類人的廣告能引起社會的普遍不滿。社會一直在宣揚關愛弱勢群體,同時也做了很多關愛弱勢群體的廣告,但一些廣告主卻偏偏與社會道義背道而馳,用弱勢群體來激起民憤,而且引起人們的關注。

  “親愛的,你每天都得干全部的家務活,但仍然看上去神采奕奕,有什麼秘訣嗎?”

  “秘密當然是我每天早上吃的含有KelloggPEP維他命的早餐啦。”

  “(如果一切重來一次,)你的丈夫還會再娶你嗎?如果你的回答為‘是’,那你肯定每天都在使用Palmolive肥皂,所以皮膚才會保持光潔有彈性。”

  “就算一個女人也能打開它。”

  “不需要刀子、開瓶器或叫丈夫幫忙,只要輕輕一擰純鋁製的AlcoaHyTop瓶蓋,裡面的番茄醬唾手可得。”

  “您的夫人不懂停車或換擋,不過MiniAutomatic車的簡單操作至少可讓她少些手忙腳亂。”

  “女人們總是優柔寡斷、總是試圖把身體擠進太小的衣服、總是擔心和別人撞衫、又總愛無理退貨。而男人則不同了,先生們只需要看一眼Pacific的商標,就知道它肯定適合你。”

  “您的丈夫又因為您忘記寄郵件而大發雷霆?Pitney-Bowes公司郵資機能幫你將加蓋郵資戳記和密封信封同步完成。”

  “如果丈夫發現你沒替他泡Chase&Sanborn咖啡的話,嗯,後果怎樣你自己知道……”

  這些有歧視女性嫌疑的廣告,拍攝背景全部是在上世紀上半葉,其中的女性都是以負面角色出場,比如逆來順受的家庭主婦、胸大無腦的辦公室“花瓶”或是笨手笨腳的傻瓜等等,反映出當時社會的性別不平等現象非常突出,什麼男尊女卑、男主外女主內等傳統思想依舊根深蒂固。

  2006年,索尼一則PSP廣告引起了各界的廣泛關注,這則索尼為陶瓷白色PSP在歐洲打出的廣告在歐洲一出現就立刻引發了激烈的爭議。廣告中一名白人女子單手掐住一名黑人女子的下巴,面露威脅之情,也正是這個動作,被普遍認為有嚴重的種族歧視傾向,遭到了許多人的反對。

您正在瀏覽: 廣告主酷愛的七種錯誤
網友評論
廣告主酷愛的七種錯誤 評論共有3
發言人:往往 時間:2012-01-04
做廣告其實是有一定技巧的,也就是說,只要廣告做的好,就會有較好的產出,很多人說廣告做了白做,其實一點都不是這樣,只要你知道怎麼從中用最少的錢達到最好的效果,才是成功的廣告。
發言人:更好 時間:2012-01-04
對於進行廣告宣傳的方式還是很矛盾的,我是一個創業的人,生意半死不活的,很鬱悶,因為之前是狂打廣告,收不回成本,不做廣告,也沒有顧客,真的是很矛盾,廣告應該怎麼做?
發言人:等待 時間:2012-01-04
我就是做廣告行業的,現在其實也不是那麼好做了,競爭很激烈,尤其隨着網絡的發展,人們已經開始通過自己的方式來進行宣傳了,我們這種花費的錢很難繼續走下去的。