首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 新東方創始人俞敏洪:成功是磨出來的


新東方創始人俞敏洪:成功是磨出來的

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:平麗

新東方創始人俞敏洪:成功是磨出來的 標籤:創始人 俞敏洪 創業成功 成功創業 成功創業者

  昨日,新東方教育科技集團——— 寧波新東方學校開學,位於朝暉路和百丈路的2個教學點同時投入使用。新東方創始人俞敏洪來甬,在開學儀式上發表激情演講,隨後,他又先後到浙江大學寧波理工學院、浙江萬里學院,給大學生們作勵志公益講座。

  新東方教育科技集團是中國第一家在海外上市的教育機構。目前在全國37個城市開辦了39所學校。昨日上午,寧波新東方學校總部上千平方米的教學樓,被數百名前來諮詢的家長和學生擠得難以插足。

  俞敏洪作為一名13歲女孩的父親,他從自己的切身體會中告誡前來聽課的家長, “孩子出生時像一張白紙一樣,孩子的習慣主要是靠家長養成。現在有一些家長自己只管玩麻將,卻要求孩子安心做作業。實際上在這樣的環境下,孩子很難安心做作業。我為了讓孩子安心做作業,晚上自己不上網,而是陪在她身邊看書。這就是給孩子做榜樣。作為家長,不能只管孩子的學習成績,還要培養孩子堅強的品格,要教會孩子勵志奮鬥。”

  俞敏洪近年來以創業導師的身份,在各種媒體上頻頻亮相。昨日,他走進寧波的兩所高校給大學生們作勵志講座。他坦言,雖然現在是上市公司的 “老闆”,但10多年前,他只是一名普通的教師。當年他考了三次才考上大學。這種韌性決定了他後來的人生。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 新東方創始人俞敏洪:成功是磨出來的
網友評論
新東方創始人俞敏洪:成功是磨出來的 評論共有3
發言人:哈結局 時間:2010-12-10
想成功,一定是要付出代價了,與民工的成功給了我們太多的啟示。我覺的 尤其是那些在低谷中的人,和那些即將要走進社會的大學生們。奮鬥和遠見永遠是最重要的
發言人:愛上 時間:2010-12-10
我們已經從俞敏洪,從新東方身上聽到了太對的教誨,但是我們是否真的吸收理解了呢,這個就要問問我們自己了,希望不要成為一個動聽的故事,而是成為你成功的助力!
發言人:小強 時間:2010-12-10
俞洪敏的成功經歷確實讓人佩服,從這篇文章可以看出,一個人的成功不是沒有理由的,我們邀看到不僅僅是他成功光鮮於人前的一面,跟家重要的是他為自己的成功所付出的辛酸與努力,我們若是能夠堅持下去,成功必然不是渺茫