首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 以軍人氣魄搏擊商場再創業


以軍人氣魄搏擊商場再創業

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:小熊

以軍人氣魄搏擊商場再創業 標籤:再創業 商場 商場促銷 沒人氣 網店人氣

  誰能想到,一個年產值近400萬元私企的老闆,10年前還是位因企業倒閉下了崗的工人。

  優秀軍隊轉業幹部、山東省龍口市磊鑫石材廠廠長梁兆前,就是創造這個奇迹的人。他憑着軍人的氣魄和膽識,在市場經濟的大潮中迎難而上,實現了轉崗自救和二次創業,譜寫了一曲奮鬥之歌。

  “再苦再難也不能給組織添麻煩”

  1987年,在部隊摸爬滾打了11年的梁兆前轉業回到家鄉,被安排在龍口市傢具廠擔任供應科長。在這個崗位上,他幹了6年,“優秀共產黨員”“先進工作者”“勞動模範”等獎狀掛了滿牆。

  1994年,傢具廠由於管理和經營不善,倒閉了,梁兆前和其他職工一道下了崗。

  “唉,那時真難啊!”回憶當年,梁兆前頗有些傷感。那時,他每天都在想着如何把家裡幾口人的一日三餐對付過去。妻子3年前就下了崗,父母年邁多病,孩子上學還得花錢,全家生活的重擔壓在他一人肩上。

  不少下崗工友找上門來,希望梁兆前牽頭出面找政府重新安排工作。可他卻說:“我是受黨教育多年的軍隊轉業幹部,再苦再難也不能給組織添麻煩。咱們要用自己的雙手去開創一片新天地。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 以軍人氣魄搏擊商場再創業
網友評論
以軍人氣魄搏擊商場再創業 評論共有5
發言人:夢想蛋 時間:2010-12-06
中央電視台有一句話:心有多大,舞台就有多大,我並不這樣認為.改為責任心有多大,舞台就有多大,應該更好.梁兆前就是有了這樣的責任心加上軍人的氣魄才造就了現在的他.
發言人:將會大幅 時間:2010-12-06
靠膽量靠腦子起家,很多例子都這樣,我想着哪天我也能這樣
發言人:幸福滴 時間:2010-12-06
有些人是愈挫愈勇,梁兆前就是這樣的人。看了這個故事,怎麼能不欣賞主人公的勇氣和氣魄,有些人遇到同樣的境況可能會一蹶不振,痛苦只能自己慢慢品味,而梁兆前卻收穫了不一樣的人生。
發言人:首富 時間:2010-12-06
看了上面的故事,讓我不得不又清醒的認識到,一個人的素質是你能否成功的關鍵,個人素質的高低關乎你能走多遠,我們真的要從現在就培養自優秀的品質!
發言人:普花而發 時間:2010-12-06
軍人創業是比較容易成功的,一個是他的秉性,另外是他的關係,在一個就是和他做生意的人,一聽說是軍人,都感覺比較踏實,不容易受騙,所以生意肯定會不錯的,像軍人創辦的企業雖然工資不過,但應該很穩定~