首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 奧運十大王者身上的創業精神


奧運十大王者身上的創業精神

手機:M版  分類:創業點評  編輯:大虎

  水中之王:菲爾普斯

  精彩回顧:8月17日,美國隊選手邁·菲爾普斯在男子4x100米混合泳接力頒獎儀式上被授予國際泳聯榮譽勳章。當日,美國隊在男子4x100米混合泳接力決賽中以3分29秒34的成績打破世界紀錄並奪得金牌,這是菲爾普斯繼男子400米個人混合泳、男子4x100米自由泳接力、男子200米自由泳、男子200米蝶泳、男子4x200米自由泳接力、男子200米個人混合泳和男子100米蝶泳之後,收穫的第八枚北京奧運會金牌,打破前輩施皮茨在1972年慕尼黑奧運會上創造的一屆拿七塊金牌的紀錄,同時他也創造了一人累計奪得十四塊奧運會金牌的紀錄。

  創業精神:菲爾普斯以自己超群的實力在北京奧運上獨攬八金,正是因為他不斷地超越自我,才最終實現了自己的夢想。這樣的霸氣是王者該有的風範,也是創業者必學的精神。

  速度之王:博爾特

  精彩回顧:第一次參加奧運會的博爾特,賽前對爭冠軍相當看重,但他卻沒有壓力,輕鬆得讓人特別是國人感到新奇。比賽前,他在後台調皮地在地上打起滾來,接着和他的教練開着玩笑,起跑前誇張地撓着頭皮,對着鏡頭玩射擊,就像參加一場遊戲。博爾特賽后的表演更是精彩,他的輕鬆和頑皮使鳥巢的9萬多觀眾發出輕鬆的笑聲,感受到體育的魅力。他的輕鬆心態使看到他比賽的人都輕鬆起來,打破世界紀錄的過程不再令人感到窒息和緊張,奧運會最精彩、最緊張的飛人大戰,因為有了博爾特而變得妙趣橫生、精彩紛呈。

  創業精神:放鬆心態,享受比賽,博爾特在這方面給全世界的選手上了一堂心理課。作為一個創業者,更應該學學這種心態,關鍵時刻要頂得住壓力,創業的過程也可以是一種享受。

  跳板之王:郭晶晶

  精彩回顧:繼8月10日奪得奧運會跳水女子雙人3米板金牌后,郭晶晶又奪得了女子單人3米板金牌。至此郭晶晶已奪得4枚奧運會金牌、2枚銀牌,成為奧運歷史上獲跳水獎牌最多的運動員。郭晶晶以自己出色的表現,實現了超越。

  創業精神:談到自己為什麼對榮譽會這麼淡然,郭晶晶表示,這是中外運動員的不同,中國重視的是團隊作戰的精神。團隊精神對於創業者也十分重要,眾人拾柴火焰高,也只有發揮出團隊的力量,才能取得更輝煌的成績。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 奧運十大王者身上的創業精神
網友評論
奧運十大王者身上的創業精神 評論共有3
發言人:踩踩踩 時間:2010-12-16
這些成功的人身上都有創業者應有的品質,我個人比較喜歡足球,因此對於梅西非常熟悉,相比較於C羅,梅西給人的感覺是穩重,有大局觀,雖然身材上的劣勢讓他飽受質疑,但他的精湛技術讓每一位防守者都非常頭疼,這就是一個創業成功者應該有的素質,穩定,有大局觀!
發言人:劉帥閣 時間:2010-12-16
奧運王者是把自己所從事的體育事業作為一項創業來看的,他們之所以會取得成功,當然和他們所具有的優良品質是分不開的,否則,也不可能會取得王者之稱。
發言人:算風格 時間:2010-12-16
他們一般都是明星人物了,創業要比我們普通人更容易的多,最熟悉的也就是郭晶晶了,我的老鄉,從兒時開始練習跳水,聽老師說她很刻苦的,也很有團隊精神,所以才取得今天的成績~