首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 人生唱盤:開發你的性格優勢


人生唱盤:開發你的性格優勢

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:jing88

人生唱盤:開發你的性格優勢 標籤:價格優勢 競爭優勢 壟斷優勢 比較優勢 性格外向

  開發你的性格優勢

  如何充分發揮各自的性格優勢?如何優化工作、社交、生活等一生的功課?本書作者結合自己的經歷,讓不同性格的人重新認識自己、善待自己獨有的那些特長和優勢,揚長避短,更好地適應社會。其中介紹的種種方法,將使你生活得更有藝術、更有技巧。

  你的性格是內向還是外向?

  在您感到放鬆、沒有壓力的一天來做這個性格內向者自我評估問卷。對每一個句子不要分析或想得太多,您的第一印象通常是最好的。對以下問題用正確(T)或錯誤(F)來進行回答,將您選擇正確的題數相加后檢查表末的分數,看看您是一位性格內向的人,還是一位性格外向的人,或介於二者之間。

  ●當我需要休息時,我寧願獨自一人或只是與一兩位關係親密的朋友在一起,而不願意與太多的人在一起。

  ●當我在做一件事情時,我喜歡有較長的不受干擾的時間段,而不喜歡較短的時間段。

  ●在講話之前,有時候我需要先複述一遍。我偶爾還會為自己寫張便條,以免遺忘。

  ●通常我更喜歡傾聽而不喜歡談論。

  ●人們有時認為我是安靜的、神秘的、疏遠的或平靜的。

  ●我喜歡與一個或少數幾個關係親密的朋友一起分享特別的事情,而不願意去開一個慶祝會。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 人生唱盤:開發你的性格優勢
網友評論
人生唱盤:開發你的性格優勢 評論共有3
發言人:第一時間 時間:2012-08-09
很贊同文章中的說法:不要試圖去改變自己的性格,應該是利用性格上的優勢去做正確的事情。內向的人適合做細緻的活,外向的人喜歡多在外面跑,適合做銷售的工作。所以說每一種性格都是有其優勢的。
發言人:三國玩跑跑 時間:2012-08-09
我是屬於外向的人。我喜歡運動、周末喜歡約朋友出來玩、越多越好。朋友多,遇到事情幫忙的人也多。我覺得這樣很好。
發言人:相思的哀愁 時間:2012-08-09
您處於外向與內向之間。平時除了上班會與客戶吃吃飯,周末一般我喜歡宅在家裡。或者跟家人一起逛逛超市什麼的。偏靜的這種性格。