首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業 讓你的智慧變成財富


創業 讓你的智慧變成財富

手機:M版  分類:創業知識  編輯:曉艷

創業 讓你的智慧變成財富 標籤:賺錢智慧 經商智慧 經營智慧 財富機會 經驗財富

  六十多歲的沃爾遜先生從政府部門退休后,便迷上了電視台播放的自然節目。有一天,一家有線電視台播出了一個關於月球探秘的紀錄片,熒屏上,主持人手拿月球地圖,一邊向觀眾講解,一邊翻動着圖片。
  
  沃爾遜先生心想,這樣看月球的平面圖實在太費勁,也不夠直觀。月球和地球一樣都是圓的,既然能製成地球儀,那麼為何不制月球儀呢?沃爾遜先生抓住這瞬間產生的靈感,決定把退休后的精力放在月球儀的開發上。

  1969年3月,第一批精美的月球儀製作好后,沃爾遜先生親自寫了廣告詞,並在電視上播出。結果,正如他所預料的那樣,世界各地的訂單如雪片飄來。之後,沃爾遜先生每年都可得到1400多萬英鎊的生意。他又先後開發了火星儀、金星儀、土星儀和木星儀等系列產品,使家庭工廠逐步成為世界性的大企業。

  理髮店“出租”女秘書

  在日本東京有一家名為新都的理髮店,每日顧客盈門,生意興隆。

  這家理髮店是靠什麼招術來吸引顧客的呢?有好奇的人前去打探,發現其生意興隆是靠“出租”女秘書。

  這個新穎的創意源於發生在理髮店裡的一個小故事

  那是一個大雨滂沱的日子,一位顧客到店裡理髮。理到一半時他的手機響了,老闆讓他立即將一份擬好的協議打印出來,送到客戶的公司。這下可把那位顧客急壞了,望着窗外的大雨和鏡子里剛理了一半的頭髮,他進退兩難。思考再三,他最後還是放棄了理髮,冒着大雨去打印社打印協議。結果在客戶面前顯得很狼狽,自己也一整天心情不好,此事雖被人們當成了笑話,卻提醒了理髮店的老闆。於是,一個新的服務項目很快在新都理髮店誕生了。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業 讓你的智慧變成財富
網友評論
創業 讓你的智慧變成財富 評論共有4
發言人:什麼 時間:2011-01-18
很多人都在抱怨自己的很多才華沒有得意施展 而創業就給了他們這樣的一個機會 在創業過程中需要一個人的綜合素質的全面爆發的 所以說創業是一個讓你的智慧變成財富的好機會 大家要好好把握了
發言人:樂樂 時間:2011-01-18
現代社會需要培養一有創新型人才,能夠創造新的產品或者新的商業運型模式,我們要留意身邊的人和事,做個有心人,才能不斷的拓寬我們的視野,不斷的更新理念,才能適應時代的需要。
發言人:明姚 時間:2011-01-18
樓主寫的真好,呵呵,看了你的文章我為我以前自己創業的畏懼而後悔,並且對自己未來創業充滿了信心,我要向樓主學習,為自己的未來而努力奮鬥!
發言人:太遠 時間:2011-01-18
有夢想就要有行動,智慧絕對是財富的源泉,所以我們還是要多多學習知識,和經驗才是硬道理啊!給力!