首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 怎樣制定經營計劃?


怎樣制定經營計劃?

手機:M版  分類:公司運營  編輯:浩宇

  一份成功的經營計劃書應該包括以下條件:

  (1)清晰可讀,條理分明,排列井然有序;着重重點問題,內容充實,提綱簡潔。

  (2)長短適中,文字不可太華麗,亦不可太平庸。

  (3)計劃書里,至少要說明公司未來37年內之營業目標及其有關之經營理念。

  (4)計劃公司每年生產產品與服務項目的數量及品質,連同該項產品消費者與服務對象等,應給予簡要分析。

  (5)公司潛力與將來在市場上可能面對的最新營銷競爭情況,以及有關的可能發展都需要作簡要說明,而且要提出有力的證據,才能取得投資者的信任。

  (6)各種固定與變動成本、直接與問接成本、銷售數量與價格、營運成績與利潤、股東權益與盈餘分配的辦法及實際情形等,也應作簡要說明。

  (7)應簡介公司經理人及其他幹部的背景與能力。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 怎樣制定經營計劃?
網友評論
怎樣制定經營計劃? 評論共有2
發言人:奪葉 時間:2013-01-29
無論你是經營什麼都需要有經營計劃,這是必須的,即使是一個小小的店鋪也必須要想到這些,只是聽天由命是不可能有好的效果的,你說是不是 ,計劃有了就會有好的收入。
發言人:鍋、震 時間:2013-01-29
一個經營計劃的好壞關係到一個企業的存活成敗,這可是大事啊,一定要有好的管理人才也經營策劃人員才行啊,如果你的策劃沒有新意,沒有創意,就不會有更多的人來你這裡啊。