首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 成功創業家的心理特徵


成功創業家的心理特徵

手機:M版  分類:創業點評  編輯:jing88

成功創業家的心理特徵 標籤:成功創業 成功創業者 白手起家的故事 創業家 企業家

  控制及措施的慾望他們通常非常執意於自己的決策,不習慣只聽命於人。如果你在公司里是一個唯唯諾諾、不吭一聲的人,或只是一個"雖不喜歡公司的環境,但又沒有勇氣辭職自創前途的人,要成為創業者還有一段距離。"

  自信

  他們普遍都有很強的自信心,有時有咄咄逼人的感覺。

  急迫感

  創業家通常很急地想見到事物的成果,因此會給別人帶來許多的壓力。他們信任"時間就是金錢,時間就是效率",不喜歡也不會把寶貴的時間浪費在瑣碎無聊的事情上。

  腳踏實地,做事實在。

  不會為了使自己舒服一點而馬虎從事。

  崇高的理想

  為了實現個人理想,他們不會計較虛名。他們生活簡單樸實,必要時常常身兼數職。

  情緒穩定

  他們通常不喜形於色,也很少在人前抱怨,發牢騷。遇到困難時,他們總是堅韌不拔地去突破困境。

  喜歡迎接挑戰

  喜歡承擔風險,但並不是盲目地冒險。他們樂於接受挑戰,並從克服困難中獲得無窮樂趣。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功創業家的心理特徵
網友評論
成功創業家的心理特徵 評論共有7
發言人:他人呢 時間:2010-12-04
在我看來,大多數成功者都是創業者。而他們身上肯定會有與眾不同的特質。本文就詳細的介紹他們的這些素質。不論是打工者還是創業者,這些心理素質我們都應該注重培養。會對我們以後的人生有很大幫助。
發言人:我是阿凡達 時間:2010-12-03
雖然題目是“成功創業家的心理特徵”,但內容介紹的卻不止這個範圍。而且各方面的能力似乎說的近乎完美,而現實中的成功創業家是否就真的如文中所說的那麼完美呢!像古時的劉邦,劉備,現代的馬雲,俞敏洪,成功創業有時講究的是機遇和人脈,當然個人實力也是重要一環。
發言人:就是愛你 時間:2010-12-03
成功的創業家之所以能夠成功是有很多原因的啊 就像文章所說的他們 自信 敢於挑戰 樂觀 這樣好的優良品質是他們能夠成功的關鍵啊 所以我們必須學習他們這些好的品質啊
發言人:明凈透亮 時間:2010-12-03
成功這個詞從古到今,歷經了那麼多年的進程,成功的定義往往也是多樣化的,現在的成功並不能以一句簡單的話來概括,每個人的成功都不是簡單的,都不是一夜之間成為的,成功的過程是多樣化的,然而成功往往伴隨着幾個必不可少的要素,自信心的樹立,腳踏實地的做人,勇於挑戰,對未來有長遠的打算,這幾點雖然不能以偏概全,但是我認為成功的路途中,這幾點是不能少的!
發言人:妮妮 時間:2010-12-03
我覺得最重要的就是心態和學識,閱歷豐富人生嘛,成功的大多人士看他們的簡歷大多都是愛讀書的。像我現在就是挺喜歡讀書的,從書中能學到挺多東西,我想這些沒準就對我以後的創業發展有幫助的,我是這麼認為的。
發言人:呼呼哦 時間:2010-12-03
只要一提到成功人士在他們身上就有很多東西讓我們去學習!!其實只要做到自己做好的就好 我們要從他們身上學的是精神!!來提高我們的精神境界 其實做不到也是正常的 畢竟我們不是偉人!!
發言人:三月 時間:2010-12-03
現在成功學的書籍很火。不過我覺得大都是紙上談兵了,關於心理特徵什麼的,都是虛的,還是要經歷過才有感觸,踏踏實實的做事,加上有技巧的談論,就是我的態度