首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 職場生涯中的12個錯誤想法


職場生涯中的12個錯誤想法

手機:M版  分類:職場人生  編輯:石頭

職場生涯中的12個錯誤想法 標籤:職場生涯 職場生存 創業錯誤 聯想法 職業生涯

  1.總覺得自己不夠好

  這種人雖然聰明、有經驗,但是一旦被提拔,反而毫無自信,覺得自己不勝任。這是一種自我破壞與自我限制的行為。

  2.非黑即白看世界

  這種人相信,一切事物都應該像有標準答案的考試一樣,客觀地評定優劣。結果,這種人總是孤軍奮戰,常打敗仗。

  3.無止境地追求卓越

  這種人要求自己是英雄,也嚴格要求別人達到他的水準。結果部屬被拖得精疲力竭,離職率節節升高,造成企業的負擔。

  4.無條件地迴避衝突

  這種人會不惜一切代價地避免衝突,為了維持和平,他們壓抑感情。

  5.強行壓制反對者

  這種人言行強硬,毫不留情,因為橫衝直撞,不懂得繞道的技巧,結果可能傷害到自己的職業生涯。

  6.天生喜歡引人注目

  這種人為了理想不懈奮鬥,在穩定的社會或企業中,他們總是很快表明立場,覺得妥協就是屈辱,如果沒有人注意他,他們會變本加厲,直到有人注意為止。

  7.過度自信

  這種人不切實際,在找工作時,不是龍頭企業則免談。進入大企業工作,他們大多自告奮勇,要求負責超過自己能力的工作。結果任務未完成,仍不會停止好高騖遠,反而想用更高的功績來彌補之前的承諾,結果成了常敗將軍。

  8.被困難繩捆索綁

  這種人是典型的悲觀論者,喜歡杞人憂天。採取行動之前,他會想象一切負面的結果。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 職場生涯中的12個錯誤想法
網友評論
職場生涯中的12個錯誤想法 暫無評論