首頁 > 求職就業 > 薪酬福利 > 美國15種最高薪學位 都需具備數學技巧


美國15種最高薪學位 都需具備數學技巧

手機:M版  分類:薪酬福利  編輯:平麗

美國15種最高薪學位 都需具備數學技巧 標籤:高薪職業 美國gep乾洗 數學學習 數學教學 網店推廣技巧

  美國有線電視新聞網(CNN)今天在站點上報導,主修數學在大學校園不一定被人看得起,但是畢業后薪水高,應可使他們受到激勵。

  根據「全美大學及僱主協會」(NationalAssociation of Colleges and Employers, NACE)最近公布的調查報告,美國15個薪水最高的大學學位有一個共通之處,那就是具備數學技巧。這個協會的成立宗旨是跟蹤大學畢業生的就業情況。

  NACE研究部門主管卡克(Ed Koc)說:「數學是獲得高薪的關鍵。如果你擁有這項技巧,就是極有價值的資產。這個國家在此方面培養的人才不足。」

  NACE調查美國200所高等院校的就業輔導中心后,發現薪水最高的15種學位中有12個和工程有關。

  拜石油資源日益稀少之賜,石油工程名行薪水最高的學位,平均起薪年薪8萬3121美元(摺合新台幣273萬500元)。擁有這項學位的畢業生,他們找的任務通常和探勘石油和天然氣蘊藏有關,或者研發將這些資源帶上地表的方法。

  年薪次高的是化學工程,平均起薪是6萬4902美元。其次是礦業工程,年薪6萬4404美元。再其次是計算機工程,年薪6萬1738美元。

  在15個最高薪的學位中,僅有3個和工程無關,但是仍然需要數學技巧。

  它們分別是專攻編程與軟件的計算機科學,年薪6萬1407美元;精算科學(Actuarial Science),年薪5萬6320美元;建築管理,年薪5萬3199美元。

  獲得以數學為基礎學位的畢業生,比獲得文科學位的畢業生少得多,這也是前者獲得高薪的原因。美國工程與計算機科學畢業生各僅佔大學畢業生的約4%,社會科學和歷史科系畢業生則各佔多達16%。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 美國15種最高薪學位 都需具備數學技巧
網友評論
美國15種最高薪學位 都需具備數學技巧 評論共有2
發言人:千萬里 時間:2010-10-22
大學裡面的數學可謂是重中之重無論你考研或者是博士那是必須的,數學的邏輯思維能力直接決定了很多經濟要素,概率論和線代都是很必須學的。
發言人:lzq 時間:2010-10-22
看來是時候學數學了,我的數學功底很差。