首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 6萬元起步創業 月入4500元


6萬元起步創業 月入4500元

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:小李子

6萬元起步創業 月入4500元 標籤:起步創業 月入萬元 500強 世界500強 月賺6000

  成功秘笈

  由於中山大學小北門附近的消費者主要是學生,而且有前車之鑒,繆先生入市特別謹慎,採取逐步過渡、逐步篩選定位的策略,逐步推出新品種試探市場。

  憑藉學生的口味進行篩選和保留,由小食過渡到甜品,並適時擴大規模,在該小區的甜品店中獨樹一幟。

  提到中大北門的小吃店,每位學生都會立刻想到繆先生的糖水店。正是因為從一開始就着力迎合學生口味,小店的生意才在激烈的競爭中長期興旺。

  送免費糖水送出創業靈感

  繆先生從沒想過自己做老闆,他的甜品店從開張到擴張都是大學生們參謀的結果。1999年,下了崗的繆先生夫妻從湛江來到廣州仲愷農學院工作。繆先生在學校食堂,繆太太則在宿管科,兩人都住在學校里。時間久了,夫妻都和學生們成了好朋友。他們知道學生們常常要吃學校的飯菜,油膩又容易上火,不時就給他們煲些老火湯和西米露,學生們都非常歡迎,漸漸地,老師們也紛紛上門來。

  一次一個女孩子不經意地說,你們乾脆就開個糖水店好了。這話啟發了繆先生,既然自己和太太每個月的工資加起來才1000多元,那試試創業也未嘗不可。他與太太反覆商量后,兩人覺得自己人緣好,了解學生飲食需求,不如就從這裡入手吧。

  2001年初,經過考察后,繆先生正式在中山大學著名的“小北門”附近租了一個20平方米的商鋪,準備經營甜品,但隔壁一家小食店的同鄉老闆卻好心提醒繆先生,此前已經有四五家甜品店倒閉了,因為甜品價格比較高,而附近主要是學生消費,小北門做不起糖水生意。繆先生便只好做起了大排檔的小炒生意。憑藉學生的支持,繆先生的小炒本來經營得還不錯,但當年鋪租突然提高了一千多元/月,他便感到很吃力。

  依據學生口味篩選品種

  這個時候,繆先生再次想到了甜品開發,一步到位風險大,慢慢做總還是有希望的吧?於是,他先嘗試在做小炒的同時附帶出售西米露,探測市場,結果反應頗佳,看來,只要口味對,學生也買得起。逐漸的,繆先生在小店裡一步步增加甜品種類,但凡學生認同的,就保留下來,但凡不受歡迎的就及時撤掉。長此以往,不到半年,終於積累了20多種精品,他的小炒店正式過渡到了甜品店。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 6萬元起步創業 月入4500元
網友評論
6萬元起步創業 月入4500元 暫無評論