首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 個人創業為什麼會這樣艱難?


個人創業為什麼會這樣艱難?

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:雷風

個人創業為什麼會這樣艱難? 標籤:艱難創業 個人創業 個人創業項目 個人網上創業 年輕人創業

  首先人們在創業初期往往缺少經驗。

  什麼是缺少經驗呢?它最典型的表現就是人們在創業之前就選錯了行業。

  比如您本來在一家紡織廠任高級工程師,您的企業倒閉了,您只好重新選擇事業。

  在一般情況下,人們願意選擇他們所熟悉的行業。您也許會承包或自己再開一家紡織廠,難道您就有把握,比原來經營了幾十年的那家工廠搞得更好嗎?

  我看未必。您用習慣的思維選擇了一個正在被淘汰的企業或行業,也就難逃關門破產的命運。

  為什麼會選錯行業呢?因為二十世紀留給人們的最大的陷阱,就是滿足現狀。

  當有一天早晨你醒來時,你忽然發現自己也失業了,你面臨著生存的危機,你不得不去考慮要個人創業。

  在這樣一種慌不擇路、飢不擇食的狀態下,你被迫選擇去做老闆。

  但是,你又缺乏真正做老闆的眼光、思維方式和積極心態,這時你就難免會選錯了行業。

  造成破產的另一個原因就經營者缺少精力。

  要搞好一個企業,至少需要七個環節的有效運營。我們把這七個環節簡稱為七個字:人、財、物、進、銷、存、產。這七個字指的是什麼呢?

  這裡所說的人,指的是人力資源,在經營中,你要始終處理好內部的和外部的方方面面的人際關係。你如果處理不好人的因素,其他一切就都談不上了。

  這裡所說的財,是指資金。你的企業需要啟動資金周轉資金,不擅理財的公司是註定要破產的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 個人創業為什麼會這樣艱難?
網友評論
個人創業為什麼會這樣艱難? 暫無評論