首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業家要有有馬幫精神


創業家要有有馬幫精神

手機:M版  分類:創業知識  編輯:jing88

創業家要有有馬幫精神 標籤:企業家精神 創業家 創業精神 企業家 民營企業家

  當每個人都承擔起自己的責任時,這個世界將變得更美好,每個人也有能力承擔自己的責任。

  作為60年代的人,很少想到自我,更多想到的是責任。有個馬幫老人的故事:他們一隊十幾個人在去雲南怒江,雇了當地12個百姓作嚮導,嚮導當中有一個最老的老人60多歲,年輕時此人做過馬幫,當隊伍里一個小夥子面對下面的萬丈懸崖不敢向前邁步時,這個最年長的老者第一個下來幫助小夥子往前走。他的精神是馬幫精神,託付的事情一定要做好。比如,晚上喝酒他也喝,但總是第一個睡覺第一個起床,幾百年上千年大家願意託付馬幫,正是因為這種精神。創投基金也需要這種精神。

  去年,松禾資本及其投資夥伴發行了深國投.鑄金資本一號集合資金信託計劃,募集到1.1億元資金,今年又剛剛完成了一次有限合夥制募資,募集到3億元資金,並開始陸續投入到已經篩選的項目之中,預計今年投資項目可能達到十個左右。

  永遠希望所投資的企業有可能冒出像微軟這樣的偉大公司。

  有錢挺好,但是也要學會過沒錢的日子,哪怕你自己有一個億,也要按照平常的日子,平常的方式過你自己的生活。

您正在瀏覽: 創業家要有有馬幫精神
網友評論
創業家要有有馬幫精神 暫無評論