首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 面試時最令人啞口無言的問題


面試時最令人啞口無言的問題

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:平麗

面試時最令人啞口無言的問題 標籤:面試問題 貨源問題 招商問題 就業問題 面試考官

  面試時,我們會面對形形色色的問題,而最令人啞口無言的,往往是一些最簡單和最常見的題目,如「請你自我介紹一下」。大多數應徵者的實時反應是 - 「我應該如何開始作答呢?」

  其實要懂得應對此問題,就要先做好準備,認真考慮問題的涵意。這是一個最好的機會,讓你在僱主面前留下好印象。

  「請你自我介紹一下。」這條問題當中有很大的發揮空間。對於轉行的人士而言,就更加重要了。因為他們可以藉此向僱主說明過往的工作經驗和技巧,能如何應用於新工作上,說服僱主聘請他們。

  如何介紹?

  你可以選擇三個重點來介紹自己,但避免重複履歷中曾提及的資料。應盡量把你不大明顯但重要的技能「推而廣之」。以下為你提供一些參考。

  你可以介紹自己是……

  解決問題能手

  充滿創意

  小心謹慎

  與人相處融洽

  合群

  組織力高

  當然你不可能單單說自己是一個解決問題的能手就罷了,你必須加以解釋和說明,增強說服力。例如:你可以列舉一些曾為以前公司解決重要問題的事例。

  自我介紹的時間不要過長,最好是一至三分鐘。最初你可能會覺得時間太長,但當你真正要介紹自己三項特質時,你就會發現時間不夠用了。

  WHAT TO SAY 應說甚麼?

  在自我介紹時,應該說甚麼?應該如何構思呢?你的答案最好是自然,不要過分自誇,也不用過分謙虛,但必須令人感興趣。

  你最好先寫下一個「自我介紹」的初稿,然後大聲地朗讀。當你這樣做時,你就會發現須要修正的地方。

  練習時,你無須介懷自己所寫的答案不夠完美,因為當你面試時,你不會原文照讀的。這只是一個機會,讓你更容易掌握答案的內容和長度。

  當你構思答案時,你要想想應如何說出,內容要令人感興趣,不沉悶,避免滔滔不絕地只說自己的強項。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 面試時最令人啞口無言的問題
網友評論
面試時最令人啞口無言的問題 評論共有4
發言人:早禾21 時間:2010-11-27
很有用的文章呀,總結的很地道,說出了面試中我們老是覺的難以回答的問題,是該好好讀讀,對應聘蠻有用的,謝謝。
發言人:小新123 時間:2010-11-27
每次面試的時候都特別緊張,手腳冰冷不說還嚇得說不出話來。真是慚愧啊。學生會的面試都嚇得半死。更別說找工作的面試啦。希望自己能夠克服困難。在面試的時候好好表現。
發言人:很了你 時間:2010-11-26
其實面試過程中很多人經常的遇到過自己回答問題使得冷場,但是這個過程恰恰是考官和你的心理在鬥爭的過程,所以你面試之前一定要做好充分的準備,以不變應萬變。
發言人:忘情水 時間:2010-11-26
這個問題其實也很簡單,一般來說,你要應聘的工作應該是你的強項,而且是你感興趣的,所以,在自我介紹時其它可一筆帶過,而與目前應聘的工作有關的要重點多說幾句,給人留下深刻印象。