首頁 > 如何開店 > 開店心得 > 個人開店 制勝流程全事項


個人開店 制勝流程全事項

手機:M版  分類:開店心得  編輯:小偉

個人開店 制勝流程全事項 標籤:個人開店 買房注意事項 開店流程 個人創業 個人網店

  開店成功率有多高

  美國對於開店成功率曾進行調查結果顯示,加入加盟體系開店成功者為80%,獨立開店成功比例約為20%。專家認為:“技術”是店面的基本生存條件;真正能讓店面落地生根,充足的競爭力是不可或缺的;留意市場信息,關注尚未引起國內或即將引起國內的新形態消費文化及特性,才能在消費者偏向理性思考的情形下,免於落入削價競爭的惡性循環中,成為百年老店。

  開什麼樣的店

  1.若你渾身充滿創造力,內心熱情如火,外表光芒萬丈,可考慮經營自助火鍋店、傳統小吃店、便當外送等餐飲服務業。

  2.若你愛好精緻有品位的物品,開二手精品店、手工藝品專賣店及小型咖啡屋,能讓你一展雄才。

  3.若你極度敏感,有愛家、戀家情緒,辦託兒所、幼兒園將是你的最愛。

  4.若你常常跟着感覺走,時時設身處地為他人着想,寵物店花店、園藝店正需要你這種特徵。

  思考個人性格特徵、興趣,清楚手頭上握有的資金數目后,對即將投入業種的適應度作逐一評估,如工作時段、工作時間長度及工作進行方式等。

  項目的選擇

  在科學選擇投資項目上要着重注意以下幾點:

  一是預見,就是結合本地實際情況,對即將出現的市場作出判斷。

  二是借鑒,即拿來主義。但和照搬照抄跟風而上不同。主要是借鑒國外的先進經驗、做法。而在本地則屬預見型新興項目的,結合本地及自身情況有選擇地改造實施。

  三是儘力選擇自己熟悉的行業和掌握相關知識的行業為投資目標,要充分發揮自身所掌握的知識和技能,把其作為選擇投資項目的一個有利條件。

  四是盡量選擇與親屬、朋友從事的行業相關或相近的項目,邊樣可以得到他們的指導,在業務上也能得到一定幫助。

  五是注重市場調查,搞好市場的分析預測,測算出投資的最低和最高收益。如何籌集開店資金當你初步選定了生意項目,接着要解決的問題就是籌集資金。而因為籌集資金不利,有很多人經商的念頭成為泡影。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 個人開店 制勝流程全事項
網友評論
個人開店 制勝流程全事項 評論共有7
發言人:米 時間:2011-01-15
提點了我,我得好好想想一下
發言人:才華 時間:2011-01-15
開店我也很喜歡呢,但是真的不是很容易啊,我也想發揮自己的力量,真的要好好的學習,進行一下自我學習,把這些流程好好鑽研一下呢
發言人:二熱 時間:2011-01-15
凡事預則立,不預則廢。我們要是選擇了創業開店就應該在投資之前明白開店的方式和他們各自的風險。這樣才能夠提高創業成功的機會。本文所提到幾點注意事項很是全面。應該認真學習。
發言人:猴精卡 時間:2011-01-14
以前看到過一個新聞,說的是現在中國大學生的就業率很高,比國際水平還高,當時我就鬱悶了,中國這麼多大學生,怎麼統計出來的,而且這裡的數據是真的嗎?我們能看到的還是嚴峻的就業情況,哎,我也快畢業了,加油吧!
發言人:是哦面對 時間:2011-01-14
個人開店在中國的手續還是挺麻煩的 需要到很多的所謂有關部門辦理很多其實沒有用處的手續 文中提到的這幾點不過倒是可以借鑒一下 收藏了
發言人:分賀歲 時間:2011-01-14
這個很真得好好學習一下,我們一般人開店就是選好店址,弄點貨就開始賣,往往堅持不了多少時間,生意就會很慘淡,也許就是我們所說的沒有按流程來創業吧,以後一定要注意了
發言人:淘客 時間:2011-01-14
我也是開店的,人氣和選址真的很重要。注重市場調查,搞好市場的分析預測,測算出投資的最低和最高收益。沒有人天生就是開店的料,可能會失敗,可能會打擊到你的信心。可是你失敗過了,就知道了有很多的因素,一些奧妙,做第二次就會更走近成功了,但願天下的老闆會看到這篇文章有所收穫,因為這裡確實有一些經驗,是可以為你我所用的。