首頁 > 創業準備 > 公司註冊 > 如何在英國註冊公司


如何在英國註冊公司

手機:M版  分類:公司註冊  編輯:毛毛

  為實施“走出去”的戰略,許多中國企業都希望在海外,特別是在美國和歐洲設立貿易機構,開拓市常為幫助中國企業拓展英國市場,在此我們將介紹有關在英國註冊公司的程序及其相關規定。

  根據英國公司法規定:無論是英國公民、外國企業或個人在英國從事貿易活動,都必須在“英國公司登記局”註冊。凡註冊的企業(包括英國公民、外國企業和個人)均可在英國從事內外貿活動。在英國,各種企業形式的設立毋需經任何部門的批准,也無外匯管制,且設立程序非常簡單,所需費用低廉,英國的管理部門對從事進出口業務企業的資格、條件沒有特殊要求。以私人有限公司為例,設立私人有限公司沒有最低股本的限制,對股東或董事亦無最低人數要求,股東或董事可以是個人或公司,對於股東或董事的國籍及其住所亦無限制。公司只須設立董事和秘書各一人(或公司),向公司註冊機構(“英國公司登記局”)提交公司章程大綱、公司章程、董事和秘書的姓名及在英國的住址等公司成立文件,註冊資本在幾十英鎊以上並交納20英鎊的公司註冊手續費。“英國公司登記局”通常在收到所有資料后經審核即出具公司成立證明。企業一經註冊,就可從事貿易活動(包括進出口業務)。

  在英國,對進出口企業及其經營行為進行監管的部門有“英國公司登記局”、“關稅與消費稅局”、英國貿工部的“出口控制局”和“進口許可證事務局”。

  凡在“英國公司登記局”註冊的公司都可以向“英國進口許可證事務局”申請進口產品的配額。英國對日用瓷器、絕大部分的鞋類產品實行進口配額管理,對鋼鐵、化工產品、玻璃製品、煙花製品、皮革手套、玩具、工藝陶瓷製品等實行一般許可證管理。這些均由“進口許可證事務局”負責辦理。英國對軍品及高科技產品的出口實行最終用戶監督制度。具體做法是英國商人在出口(包括過境轉口)高技術產品時必須向英國“出口控制局”申請“出口許可證”,申請時必須提供進口商和進口國當局提供的保證產品在該國使用的承諾,同時,對武器的出口也實行許可證審批制度。

  “關稅與消費稅局”負責國家的稅收。所有從英國出口到非歐盟成員國的貨物,必須以出口申報方式向“關稅與消費稅局”申報。出口申報可按C88表格形式在機場或港口提交,或者經“關稅與消費稅局”批准採用某種簡化程序(具體程序取決於出口商的交易額)。出口到歐盟其它成員國金額超過23.3萬英鎊的出口商,必須向“關稅與消費稅局”提交月報以便進行統計。上述金額以下的出口每年審核一次。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何在英國註冊公司
網友評論
如何在英國註冊公司 評論共有2
發言人:滑面 時間:2013-01-24
這個網上你可以找一找,如果你真想在英國註冊公司的話,可以到英國的官網去找,應該是有的,如果你不太懂英語的話,可以到我國的註冊機構去諮詢,他們也會告訴你的。
發言人:佁歷 時間:2013-01-24
這個的不知道啊,我也沒去過英國,怎麼會知道在那裡怎麼註冊公司呢,應該是與我們國內的差不多吧,應該是多一些手續,因為我們在那裡也屬於外國人嘛,與外國人在我閃這裡註冊應該是一樣的。