首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 讓個人網站和企業網站開始盈利


讓個人網站和企業網站開始盈利

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:曉艷

讓個人網站和企業網站開始盈利 標籤:個人網站 個人網店 個人網上創業 網站盈利 創業開始

  在我所閱讀的網站運營和營銷的文章中發現個人站和企業站都普遍存在問題。

  個人站過於關注流量,而大部分企業網站,基本都是一張漂亮的網上名片,沒有網絡營銷價值。

  一、個人網站

  在各類站長論壇上,我們常常能看到這樣的標題《X月獲得X萬IP的心得》、《如何在X個月內獲得X萬IP》。類似文章都非常的火爆,閱讀和評論數量都非常的多。

  我不明白為什麼沒人問,您用手中的數萬IP創造了多大價值呢?您所創造的價值是否和您的IP量或付出的精力成正比呢?

  流量是金錢么?不是。流量是成本,流量是壓力。在網站沒有一個合理的盈利模式情況下,流量越大,成本則越高。如果無法儘快的將流量轉化為盈利的話,結果只能是不堪重負的關閉網站。

  不論個人還是企業,我們要的都是一個東西,那就是金錢。用現有的流量最大的換取金錢才是我們的目的。

  在這方面,網站統計系統類、網絡營銷知識類,搜索引擎優化知識類網站罪的都是比較好的。

  著名的統計類網站“我要啦統計”(www.51.la)的訪問群體是網站主。它在放置廣告獲得利潤的同時,利用“我要啦”這個平台來推廣自己的域名主機業務。

  再看看王通的網絡運營與營銷的網站群。

  網絡營銷策劃(www.tongwang.cn)、網絡運營策劃(www.tongwang.net)、搜索引擎優化培訓(www.seo.net.cn)和搜索引擎優化協會(www.seo.org.cn)都是在推廣公司的營銷策劃、運營策劃、培訓業務。

  他們的盈利模式就是把現有的有效流量轉化為產品和服務。個人站長應該多學習他們,根據手中的產品和服務去做站,用網站的方式去推廣自己手中的產品和服務。

  如果你手中沒有產品,那就留意一下周圍的人。你的親人和朋友正在做什麼業務?是否可以利用網絡推廣的方式去創造更多的價值?即便每月只賣出1-2件產品,那也比做幾千或上萬IP的娛樂站更有價值。別忘記1萬IP的網站所付出的成本和精力是多少,而一個賣產品商業站所需要的成本和精力又是多少。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 讓個人網站和企業網站開始盈利
網友評論
讓個人網站和企業網站開始盈利 評論共有4
發言人:傻師傅 時間:2012-11-08
文章中給出的天津租車網這個案例很有典型性,如果企業的生意都通過網站上的在線諮詢、預定就能完成,直接就節省了人工費、電話費,通過網絡做生意已經是一種趨勢了。
發言人:加死比雷 時間:2012-11-08
個人網站盈利比較難,除非是某個行業內的專家、知名人士所開的專欄、博客等,比如韓寒的博客每天的訪問量都那麼多,如果可以在他的博客上宣傳自己的產品,肯定點擊率非常高了。
發言人:永遠紅與黑 時間:2012-11-08
個人網站和企業網站當然可以盈利,關鍵是在於經營網站的人是否找到了正確的盈利方向。例如一些知名的網站趕集網,日訪問IP高達幾萬,通過賣廣告位來盈利是最常見的方式。
發言人:燦爛的煙火 時間:2010-12-24
個人網站和企業網站也可以盈利,真是讓人茅塞頓開啊,企業網站一般宣傳為主,而個人網站更趨向於娛樂性了,這兩種網站如果能盈利,就是很非常完美的事情,文章真是思維獨特,且很有可操作性。