首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 實行別具一格戰路要注意什麼?


實行別具一格戰路要注意什麼?

手機:M版  分類:公司運營  編輯:小魚兒

實行別具一格戰路要注意什麼? 標籤:進貨注意 注意力訓練 買房注意事項 注意力經濟 注意力

  在追求別具一格的過程中,一個企業經常在特定的營運環節增加成本,以形成獨特性。例如,把銷售地點移到靠近買主的地方,就可能增加成本,同時獲得銷售網絡廣泛的獨特性。

  儘管企業採用別具一格需要增加成本,但這種成本的增加是一種長期的投資。當企業獲得市場和消費者對於別具一格競爭策略的承認,別具一格的成本將降低很多。

  規模同樣影響別具一格競爭策略的成本。例如,別具一格一般需要一定的廣告投入,具有規模的情況下,單件產品的廣告費用降低很多。

  當企業同時向市場提供多種產品和服務,形成別具一格的競爭優勢的時候,分攤也可以降低別具一格的成本。例如,IBM受過高級訓練而有經驗的推銷隊伍,通過把成本分攤到各種產品上,從而不需要很多的費用。

  一個企業具有獨特性,但並不意味着獨特的東西就是別具一格。一般的獨特性如果不是市場的需求或者不能使買方成本降低、提高買方價值,這種獨特性就不是真正意義上的別具一格。一種獨特性是否具有價值的檢驗方法就是,看一個企業是否能夠在向了解產品的用戶推銷時,控制和維持溢價。

  無意義的獨特性對於企業具有巨大的殺傷力,因為,企業追求獨特性的過程中已經花費了額外的成本,但產品和服務卻無法實現銷售。

  如果一個企業不能正確理解,買方對於特殊的需求和願意承擔的溢價的關係,那麼企業可能會搞出太過分的別具一格來。例如,產品質量或服務水平超過了用戶的需要,用戶就不會花費更多的溢價來購買多餘的獨特性。企業就會面對產品質量適當、價格便宜的競爭對手強有力的競爭。不必要的別具一格產生的原因是企業對市場需求和消費者的理解不深刻。

  過分的別具一格一般會降低企業的利潤,甚至導致虧損。因為企業面對競爭對手挑戰的時候,必須降低溢價,從而導致相應的額外成本無法收回。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 實行別具一格戰路要注意什麼?
網友評論
實行別具一格戰路要注意什麼? 暫無評論