首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業寶典:十大經典創業要決


創業寶典:十大經典創業要決

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:卡卡

創業寶典:十大經典創業要決 標籤:創業寶典 創業要素 經典名言 經典理論 經典營銷案例

  一、不要趕時髦,要“鑽空子”:經常把目光瞄準人們都以為“不起眼”而又確實具有發展前景和良好銷路的項目。

  二、熱信息要冷處理:獲得了熱門信息,不能急於採納,要冷靜思考,進行必要的調查,分析,研究后及時決斷。

  三、快銷不趕潮流,滯銷不心灰意冷:某一商品暢銷,利潤大,不要因此“一窩蜂”趕潮流;某一商品滯銷,也不必灰心喪氣,一點時間後有可能轉為暢銷,要想方設法推銷,切務懶惰。冷熱是相對的,熱的背後有冷,冷的背後有熱。只要把握時機就好。

  四、逢“會”必到:各種形式的交流會、交易會、展銷會都不放過。這可以開闊眼界,招攬生意,與現機遇。
  
  五、注重市變化及時推成出新:要順應市場消費者心理,經常研究其變化,積極推陳出新,發展適銷對路產品。
 
  六、北方買馬,南方配鞍:善於利用別人的優勢,進行橫向聯合,揚長避短,提高自己的市場竟爭能力。

  七、巧妙命名:一個響亮、誘人的好名字會使你的產品整天魅力,給你帶來意想不到的收穫。

  八、精美的包裝:新奇、明快、美觀、大方的包裝會使你的商品招人喜愛。

  九、別出心裁追求天時地利:在別人想不到或還未想到的地方下功夫。

  十、廣交朋友,獲得信息:朋友遍天下,凡事均好辦,信息來源越廣,獲得收益的機會就越多。

  如果創業是容易的,每個人都會這麼干。但是他們沒有。只有那些在內心裡深信自己是企業家的人才會付諸行動——即使你否認企業家精神在你的體內燃燒了很久。

  利用那種燃燒的渴望來推動商業成長,但是,簡單說說和實踐可就差遠了。大部分人都感到阻力重重,它太難了,他們不可能在起初的數月或數年裡都保持熱情。這裡有幾條建議,可能有助你的企業在規模和利潤上都得到提升。

  對於特定職位,要僱用比你強的專業人員。顯然,企業是由人建成的,最卓越的人員造就最出色最賺錢的企業。簡單來講,多付給僱員20%到30%的薪水,將促使你的生產效率相對普通水平要加倍。投資到最好的人員身上。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業寶典:十大經典創業要決
網友評論
創業寶典:十大經典創業要決 評論共有8
發言人:five 時間:2010-10-16
大家都很想創業哦,都很佩服創業成功的人哦,在這裡樓主給我們講了方法,真的非常感謝樓主!~
發言人:未來創業家 時間:2010-10-15
經典,對於一直心懷創業夢想的來說,獲益匪淺!這個時代,潮流,機遇,科技,人脈,信息總是在相互碰撞,想創業成功,需要有高人指路,有眼光,有前瞻性,有領導魄力。創業,是無數人的夢想,領悟文中意思,好好學習一下,定能有所為!
發言人:三期 時間:2010-10-15
有時候覺得紙上談兵誰都會,付諸實踐就是另一回事,但往往經過了一番實踐后,你還真的發現,原來的理論上的總結呀,經驗啊,要真是大多是能兌現的話,成功還真是可行的。
發言人:陽子 時間:2010-10-15
好好學習學習,要自己成為一個企業家,讓更多的成功人士為自己服務,共同創造成功,聰明的企業家也許不是每天都有飽滿的熱情的,但是他們善於用人來提供同樣的熱情
發言人:細細 時間:2010-10-15
這樣的創業寶典對於想創業的人有很大的幫助的,想她們了解一下創業的知識和道理也是不錯的。幫助很大的。
發言人:范麗娟 時間:2010-10-15
創業就是要找准方法,如果自己沒有金點子,做什麼都要走很多彎彎的路!這個推薦值得我們學習
發言人:深林 時間:2010-10-15
講得太經典了,感覺分析非常地精闢獨到,說出了現今創業最需要把握的細點,可以令人精神振奮一鼓作氣地邁向創業之路。
發言人:網店 時間:2010-10-15
這十大創業的要訣總結的確實很精闢,比如說不要趕時髦這一點,我就非常的贊同,因為現在好多人做事都喜歡看,看到什麼賺錢就一窩蜂的去做,結果市場飽和了,誰都沒有錢賺,所以,還是要做自己適合的去做,才能有出路