首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 80后MM自爆北京擺地攤“悲慘生活”


80后MM自爆北京擺地攤“悲慘生活”

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:格子衫

80后MM自爆北京擺地攤“悲慘生活” 標籤:80后創業 80后創業故事 擺地攤 擺地攤技巧 擺地攤賺錢

  小女去年來到北京后先是找了份銷售的工作,可是我又不擅長說話,不會像公司教的那樣去感染客戶,向客戶發嗲也做不出來,以至於幹了3個月一點業績也沒有,一個月就1000塊的底薪,最後實在干不下去就辭職了,找了一個月工作,去了一家公司做文員,公司是一家做鋼材的銷售公司。一個月1500塊,幹了半年多吧,最後幾個月老闆一直欠着工資,也感覺到不妙了,可是看大家都在干,感覺老闆人也挺好,就忍住沒走,可是2009年1月23號那天,(我永遠也忘不了,因為還有1天就春節了)早上來到公司看見公司的電腦、傢具什麼的全沒有了。這才意識到新聞上總說的老闆捲鋪蓋走人的事終於降臨到我的頭上了。3個月的工資,還好只欠了我們3個月工資。我們都沒有多說什麼、沒有做什麼,在公司大家一起罵了幾天那個老闆,最後就各奔東西了。

  過年回來后,覺得找工作對於我不現實,問別人做什麼,有人出主意讓我擺地攤,我就擺了,剛一開始批發了點女士小手鏈什麼的,賣的還行,一天能掙個四、五十,可是後來就賣不動了,不知道進點啥,在網上查了半天,去天意進了點小鬧鐘,賣的還湊合吧,可是賣鬧鐘的第一天就收到了一張100塊的假錢,足讓我很多天白乾了,最可氣的是我收的還是一張hd90的錢,我的鬧鐘賣18塊錢,還找給人家82塊。我想我真是瞎了眼了,新聞上天天說,我怎麼不看呢?第二天更令我生氣,我身體不舒服,我朋友幫我擺,他倒好,又收了張假鈔。我回來一看,就想我朋友比我還缺心眼,那張假錢雖不是什麼hd90,可是那做工那叫個差。回來他還很得意地說今天賣了100多塊錢,我仔細看那錢之後連跳樓的心都有了。

  嗚嗚嗚。假錢收歸收,我也沒把這禍加到別人頭上,自己人倒霉,全留下了,就這樣過了又1個禮拜吧,那天剛去上了200多塊錢的貨,晚上擺了沒半個小時,這回好,眼睛本來就近視,沒看見城市管理者,結果東西全被抄了。城市管理者大哥可真鐵面無情,不論我是哭還是求情,人家就是不給,說讓我明天去隊里領吧,後來我聽旁邊一起擺攤的大哥說,去了最少罰1000(不知道是真的假的),你那東西不值錢,甭要了。哎...認倒霉吧。

  日子就這樣過着,我就這樣繼續擺着,今天上網來發帖求助,是因為我...又收了張假錢,這樣算下來我平均一天剛掙20塊錢多一點,怎麼活下去啊!我怎麼這樣啊...哎,真的,哥哥姐姐們,你們說什麼也好,我真覺的這個世界沒好人了,我覺得我心挺好的,收假錢也不花了,坐公交車主動讓座,垃圾從不了亂扔......為什麼老天對我這麼不公平。強人們能不能幫幫我,教教我怎麼能不上當受騙,怎麼能學聰明點呢?

您正在瀏覽: 80后MM自爆北京擺地攤“悲慘生活”
網友評論
80后MM自爆北京擺地攤“悲慘生活” 評論共有2
發言人:水立方 時間:2012-08-21
人都說北漂的人生活苦。我總感覺像北京上海這種一線城市不是我呆的地兒。你能在那裡呆證明你已經比別人強了。雖然屢造失敗。但是這些都是不可或缺的實打實的經驗。相信你會做得更好。
發言人:演員表 時間:2012-08-21
太慘了吧。咋總收假錢呢。現在不是有驗錢筆比驗鈔機便宜多了。而且如果視力不好就配副眼鏡。這樣下去遲早有一天。你會血本無歸的。好同情你。