首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 外企英語口語面試過關技巧


外企英語口語面試過關技巧

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:大虎

外企英語口語面試過關技巧 標籤:英語面試 面試過程 外企面試 面試英語 外企工作

  不少同學將擇業的目光瞄準外資企業,而要進外企工作,當然首要的條件就是外語流利,雖然大學畢業生經過多年的學習已經練就了極強的英語讀寫能力,但一到英語面試關,不少操着一口蹩腳英語的同學就紛紛落馬。

  專家指出,儘管提高英語口語表達能力需要日積月累地下工夫,不可以在短時間內一蹴而就,但碰到臨近面試這種緊要關頭,還是需要掌握一定面試技巧,突擊訓練一下口語,為面試官可能問到的問題做好充分準備,以解燃眉之急。

  據了解,雖然各外企的英語面試形式各異,但基本流程是差不多的。

  不同階段準備重點不同

  第一輪面試,會從你的個人簡歷出發,詢問一些有關個人的問題,比如請你用英語作自我介紹,這個階段對應聘者的英語口語水平要求不是很高,能熟悉一些日常會話即可。還有些公司也會有一部分英語筆試,比如中英互譯的項目,主要考查應聘者基本的語言運用能力。

  進入第二輪面試,從個人情況介紹轉向專業領域。比如應聘市場部,則應聘者通常會被要求談一談以往最成功的案例,或者自身的業務強項等。另外,應聘技術類崗位的人才應該熟悉本專業的英文術語,能夠用英文與國際專家交流合作,因此建議理工類人才應該注意專業英語的準備。

  而最後一輪面試,將是對英語口語能力的極大挑戰。因為,最後一輪面試一般是和公司總裁級的人物面對面進行交流,外企的總裁一般是外國人,當然面試也就變成全英語的了。專家提醒,總裁詢問的問題一般會和公司的精神、企業文化有關,建議應聘者可以在了解企業精神文化的基礎上事先準備一份英文底稿並熟記,在交談時就能比較流暢。

  英語面試要注意幾大問題

  事前準備必不可少真正到了面試關,也許會有許多意想不到的問題出現,比如,沒聽懂考官的問題,考官出的問題不知道該如何回答等等。遇到這些情況,應聘者該如何處理呢?中華英才實驗室

  平時要注意訓練聽力至少要聽得懂考官的問題,如果對考官的提問,你聽得雲里霧裡,然後來兩三個“Par-don”,那留給考官的印象可想而知。說話要流利,思維要連貫,層次要清晰,不要夾雜中文,有時候真不知怎麼回答好時,可以用“well”、“however”這樣的過渡詞來給自己停頓和思考的時間。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 外企英語口語面試過關技巧
網友評論
外企英語口語面試過關技巧 暫無評論