首頁 > 創業故事 > 農村創業故事 > 李興貴:養兔走上創業致富路


李興貴:養兔走上創業致富路

手機:M版  分類:農村創業故事  編輯:紅細雨

李興貴:養兔走上創業致富路 標籤:創業致富 致富路 養兔 養兔技術 如何網上創業

  每一個成功者都有一個開始。勇於開始,才能找到成功的路。李興貴算是一個成功的自主創業者。回顧創業路,他有着說不完的故事

  走進李興貴的養兔場,一排整齊乾淨的標準兔舍映入眼帘。“前幾天剛賣完肉兔,這些關在籠子里的都是種兔了。”李興貴一邊給兔子餵食一邊介紹到。經過幾年的努力,李興貴在養兔這條創業路上,從最初的幾十隻種兔發展到300隻種兔,從不規範的養兔場發展到能夠容納3000隻肉兔、300隻種兔的標準兔舍。他是如何走上這條創業致富路的呢?

  放棄外出打工回鄉自主創業

  武陽鄉茯苓村是一個偏僻的小村莊,老百姓的生活比較清貧。1998年,在外打工的李興貴回到了家鄉。他沒有像當地的農民那樣去種植糧食作物,而是把所有精力放到了養兔這行業上來。如何飼養兔子?如何掌握養兔技術?這成了李興貴最大的難題。俗話說,萬事開頭難。李興貴從縣畜牧局買回30多隻種兔后,便精心地照料着它們,整天和這些兔子呆在一起的時間更多了。為了提高養殖餵養技術,李興貴訂閱了《種兔養殖新技術》、《實用養兔技術》、《養兔之友》等書籍,他邊學邊餵養。兩年過去了,用他自己的話來說是小有所成。他也掌握了一套完整的養兔技術,在如何提高種兔繁殖產仔量、縮短周期、提高成活率等方面掌握了關鍵的技術。

  辛苦創業初嘗成功滋味

  每天,李興貴最重要的事情就是細心觀察和記錄種兔和肉兔的生活習性和生理變化,並對它們進行定期防疫,科學飼養。“每天早上7點過,我就要起來,開始了每天的工作。打掃兔舍衛生、飼養兔子、割草……”說起如何照料兔子,李興貴談開了。“養兔最關鍵的是要做好消毒、預防和驅蟲。喂兔子的草都是自己種的,也很生態。用草和飼料搭配起餵養兔子,不僅方便、成本低而且見效快,肉兔一般40—50天就能出欄了。”

  一份耕耘,一份收穫。在創業路上,李興貴付出了自己的心血和辛勤的汗水,從一個打工仔成為養兔能手。在這條辛苦的創業路上,經過努力,李興貴嘗到了成功的滋味。養兔帶來的經濟效益讓李興貴十分欣慰。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 李興貴:養兔走上創業致富路
網友評論
李興貴:養兔走上創業致富路 評論共有6
發言人:冰冰 時間:2010-10-19
哎,真是規模大了才可以有錢掙的啊,在我們家鄉每家都會餵養幾隻兔子,兔子成熟了,就拿出去賣了,掙幾個小錢,很少有專門養殖的!
發言人:小金 時間:2010-10-19
養兔就能走上致富路,很是厲害哦,在這裡樓主給了我們大學生很好的建議,非常感謝,對我們有很大的幫助,謝謝了
發言人:園園 時間:2010-10-19
很多自主創業的成功者走的路都很艱辛,為什麼很多創業者沒有成功呢,就是因為大家沒有李興貴這種敢闖,敢於奮鬥,勤奮堅持的精神,我們要多學習!!
發言人:曉真 時間:2010-10-19
養兔成功,離不開日以繼夜的努力。成功貴在堅持,很多人都朝着同一個方面走,最終到達目的地的只有那些堅持一下,再努力一分的持之以恆的那些人。
發言人:四諦法 時間:2010-10-19
一分耕耘,一分收穫,行行出狀元,不管幹什麼都可能取得巨大的成功,只要我們有恆心和毅力,李興貴就是例子
發言人:心心 時間:2010-10-19
現在的市場上兔子的價格還是挺不錯的,因為很少人養殖啊,不過最近幾年養殖的人逐漸的增多的,想創業。