首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 美容院營銷應該如何選擇產品?


美容院營銷應該如何選擇產品?

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:石頭

美容院營銷應該如何選擇產品? 標籤:如何選址 美容院 開美容院 美容院加盟 男士美容院

  現在美容院生存現狀如何,在我看來,三分之一奄奄一息,三分之一無聲無息,三分之一有聲有息,即使在這“有聲有息”裡邊,活得滋潤得不多,擁有核心競爭力的則更為少見,市場是殘酷的,你如果沒有差異化的東西出來,很快就面臨淘汰。

  這幾年,我們藍哥智洋國際行銷顧問機構通過調研發現,美容院整體經營情況是不樂觀的,市場上同質化的產品泛濫成災,看似餡餅,弄不好就會跌入可怕的陷阱。

  這幾天,從北京演講回來,先後接到了各地一些美容院老闆打來的電話,他們神情頗為焦急,於老師,到底應該選擇什麼樣的產品呢?看廣告吧,魚龍混雜、華而不實,就怕上當受騙,這樣的事情在周圍發生得太多了。當時講得天花亂墜,一旦加盟進去,真不知道陷阱有多深。

  中國現在有一萬多家美容化妝品企業,所謂:林子大了,什麼鳥都有。當然也不乏有很多企業是為了圈錢的,要求專業線美容院首批進貨就是10萬20萬,甚至更多,再加上市場的保證金,如果美容院投放廣告,或者是重新開拓一個市場,這樣一算下來,操作一個市場少說也要30萬。甚至更多,如果碰到是圈錢的企業,等你進了10萬貨交了幾萬的保證金,轉眼間,美容院可能就找不到誰是廠家了。因此,選好一個產品還真是不容易,除了自身的品質有保證外,企業的良好服務理念也很關鍵。

  一個好的產品應該是能真正滿足消費者需求的產品,消費者是不會白白地花錢買一個對他根本沒用的產品的。產品通常是由三部分組成的,即產品的核心、包裝及附加值,而這三個因素所對應的消費者的需求則分別是使用需求、心理需求及潛在需求。由此可見,產品與需求之間存在着一一對應的關係。

  基於此種關係,就產生了一個“產品力”的概念。當然,這個“概念”只是相對的。比如說,雖然潤腸通便產品已經不是一個全新概念的產物,但香港嘉德國際健康管理公司推出的嘉德牛蒡茶產品以“清、修、調、養”“植物保鮮腸道專家”為全新概念,這就較其它類潤腸通便產品“洗腸通便”、“排毒輕身”的賣點更獨特、更新穎。因為現代人不僅僅關注與健康產品的功能效果,更看重產品對自己身體的養護效果,產品只有獨特的賣點才能吸引消費者並引發其購買慾望,才有相對寬大的空白市場,該產品才更具競爭優勢。

  在選擇產品時,通常注重其是否通過了GMP(或GSP)認證,是否有一流的質量與品質保證,但這僅僅是對一個產品的最基本要求。然而一個真正的好產品光有這些最基本的當然不夠。現在選擇一個好的產品更重要的是要看清產品的內在價值。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 美容院營銷應該如何選擇產品?
網友評論
美容院營銷應該如何選擇產品? 評論共有4
發言人:回 時間:2010-12-06
想法還是蠻明確的,這方面相信你也有過不少的經驗,不然怎麼能說出這麼有經驗,這麼有道理的話來咧,你的方法值得學習,和不斷的探索與實踐
發言人:都會發光 時間:2010-12-05
美容院主要是以女性為顧客群體的,美容院營銷當然就要以女性為目標群體的,女性一般都是要求服務質量高,價格合適為基本訴求點的,因此美容院營銷就要從這兩方面來考慮的,可以申請讓一些賣家或者權威機構做一些測試,這樣別人從心理上就會放一百個心了,就會更多的人來了!
發言人:林小如 時間:2010-12-05
貨比三家,每個人都不會浪費地花錢買一個對自己根本沒用的東西。每個產品往往最看重的是它的內在價值,然後是包裝及附加值,美容院也是一樣,如果沒有好的產品,別人都不會去選擇它。
發言人:新新人類 時間:2010-12-05
美容院的生意確實不如前幾年火爆,從我們這裡就可窺一斑。因為這裡邊的消費陷阱和誤區太多,產品吸引力也不夠,而且這幾年也事故頻出,是需要經營者好好思考一下了。