首頁 > 創業準備 > 資金準備 > 風險投資有哪些管理模式?


風險投資有哪些管理模式?

手機:M版  分類:資金準備  編輯:梅梅

風險投資有哪些管理模式? 標籤:有哪些項目 管理模式 風險投資 風險投資公司 投資風險

  風險投資運作中所需要的組合至少是風險投資資金、投資銀行、財務專家以及律師等專業人士的綜合組合。美國風險投資公司種類繁多,可謂五花八門,應有盡有,但也可以作一些粗略的分類:

  (1)有些風險投資公司已經公開上市,並且擁有較大數額的資金用於投資。這些風險投資公司的規模較大,通常為美國第一流的風險投資機構,而且,這些公司的經營狀況的信息容易獲得。

  (2)大多數風險投資公司並非採取上市形式,而是採取合伙人形式,由幾名或幾十名合伙人共同組成。合伙人往往注重團隊精神,所有的風險投資決定,原則上必須取得全體合伙人的一致同意,方才可以實施,這就在很大程度上避免了由於少數人決策而引起的失誤。

  (3)一些大型的投資銀行也成立了專門的風險投資公司,並藉此在一些具有市場潛力的高科技公司中佔有一定的股份。

  (4)值得我們注意的是,美國一些大型企業以往也擁有自己的附屬的風險投資公司,但是在過去的幾年裡,這一形式發生了較大變化,許多企業撤銷了自己的風險投資公司,而採取戰略投資公司,和一些新建公司建立戰略合作聯繫。

您正在瀏覽: 風險投資有哪些管理模式?
網友評論
風險投資有哪些管理模式? 暫無評論