首頁 > 創業準備 > 資金準備 > 風險投資者最看重什麼?


風險投資者最看重什麼?

手機:M版  分類:資金準備  編輯:格子衫

風險投資者最看重什麼? 標籤:風險投資 風險投資公司 投資者 投資風險 資金風險

  對風險投資家來說,他們最為看重的是,能夠創造一種商機的點子,而非循規蹈矩的想法。他們所關注的是,這種投資是否能夠使獲得投資的公司儘快成為技術領域中的一個嶄新的分支,而不是一個跟着別人後面爬行的常規行業。雅虎,奮揚公司所建立的因特網搜索引擎技術,網景等公司創造了一個嶄新的領域而為人們所津津樂道。

  一般情況下,風險投資公司會將注意力集中在高科技領域,特別是在高科技的工業產品方面。因為只有一種新型的工業技術產品才能引起科技領域中的革新甚至導致一場技術革命,也只有在這種情況下,風險投資公司才有可能獲得巨額的利潤回報。

  風險投資公司最為感興趣的產品有如下幾種:革命性產品、創新性產品、漸進型產品及取代型產品。革命性產品是指能夠在很大程度上改變人類生活的產品,正因為這一點,其價值往往無法估量。創新型產品原則上是指某一類產品的新一代產品,這種產品的市場開拓有基礎,獲利快,因而受到風險投資者的青睞。

  也有風險投資家喜歡漸進型產品,如一次性相機等。在美國風險投資原則上是零售業,服務業,傳統產品免談,只要具有高利潤、高回報,無論是什麼行業,何種產品,都可考慮,即高利潤、高回報是風險投資的第一原則。

您正在瀏覽: 風險投資者最看重什麼?
網友評論
風險投資者最看重什麼? 評論共有2
發言人:黃秋力 時間:2012-12-22
風險投資者最看重什麼,我想應該是公司的領導者是否有掌控企業經營方向的能力吧。聽說有人拿到風險投資商的投資的錢后,通過各種手段把錢套現后,就撒手不管了。
發言人:仙人板板 時間:2012-12-22
風險投資者最看重的是什麼行業是未來即將流行的行業,在一個行業還沒有成熟之前,其市場擴張前景是巨大的,投資這樣的行業投資小,投資回報大,見效快!