首頁 > 創業點子 > 餐飲美食 > 開間烤肉店 月入5000元


開間烤肉店 月入5000元

手機:M版  分類:餐飲美食  編輯:醉美人

開間烤肉店 月入5000元 標籤:烤肉店 月入5千 500強 世界500強 10元店

  綜觀我國餐飲市場,可以看出行業發展保持在較高水平上,增幅也比較穩定。總體來說,這是個傳統餐飲向現代餐飲轉變的時期。   經營特色在日趨明顯,個性店的發展較為迅速。 烤肉對我們來說是非常熟悉的,最普通、最大眾性的要算是烤羊肉串。在大街上,會經常出現這種情況,一些本來早已酒足飯飽的人,可一旦聞到烤羊肉串那誘人的香味,還需要是忍不住吃上幾串,一飽口福。於是,這一行業得以經久不衰。近幾年,諸如朝鮮燒烤、加州烤肉等洋味也不斷湧進國內,並正在贏得人們的青睞。

  經營特色: 烤肉既可在室內,也可以在室外經營。室外經營最大的優點是可以選擇最繁華、熱鬧的地點設置攤位。

  但室外經營也有其缺陷:其一,烤肉器材和肉類搬運比較麻煩;其二,在鬧市區當街烤肉和食用極不衛生;其三,易受天氣的影響。而在室內經營烤肉正可彌補上述缺陷。雖然目前經營烤肉的店鋪不少,但並不是沒有潛力可挖。烤肉的食客隊伍是非常龐大的。

  當然,哪位朋友真想投身這一行業,除在店鋪位置的選擇、室內裝潢等方面下一番功夫外,更重要的是增加一點趣味性。比如,可以把切好的牛肉、羊肉、豬肉、雞塊等調理好,按一定數量裝盤,然後由顧客自己去做,一定會贏得顧客的喜愛。

  很多人做事喜歡自己動手,如果您能提供一個既可飽口福,又可以學手藝的場所,大概也是非常有吸引力的。

  這樣的特色店在經營上一定注意三個特色,一是能吸引顧客。比如在店鋪的裝飾和建築上,採用透明玻璃封閉式,在靠街的玻璃櫃中擺滿一盒盒色香誘人的食品等等。

  二是能留住顧客。通過自己獨特的風味及良好的服務態度,合理適中的價格,將客人留住。顧客常會擔心口味不錯,但是在用完餐之後,會在不經意之間被狠狠宰一刀。對此,在店內牆上明顯標誌物之處對所有菜的價格明碼標價。讓顧客留下來吃得舒心,又吃得放心。

  三是回頭客。客人走之後,仍能回想想你的烤肉的特色以,包括優雅的環境,熱情的服務等。如果有機會,說不定他還會來吃回頭飯,甚至會邀請許多親朋好友一起來。你的生意就會越來越好,利潤當然也就越來越大。

  投資分析: 開一家小小的烤肉店,費用不是很多,其中店面租賃的費用、物資的費用都是必需的。如果你想做得更好一些,還可以在裝修上下下功夫,在服務上做做文章。月投資不足3000元,回報卻在5000元以上。

您正在瀏覽: 開間烤肉店 月入5000元
網友評論
開間烤肉店 月入5000元 評論共有3
發言人:泡泡網 時間:2012-08-03
成都有一條美食街,基本上都是各種口味的燒烤店,韓式的、日式的、新疆的、還有成都本地的串串燒烤。價廉物美,小生意大回報,可以去投資。
發言人:奧迪Q7 時間:2012-08-03
烤肉店生意好不好主要是在燒烤師傅的手藝上和燒烤調料的味道上,價格再實惠一些,回頭客大大的有哦。
發言人:想吃就吃 時間:2011-03-08
我最喜歡吃烤肉了,尤其對街邊的烤肉情有獨鍾,如果自己開間烤肉店真不錯也,也不用自己忙,雇兩個人烤,我直接每天等着拿錢就可以,如果真的是每天投入三千,賺五千的話,真的是不錯的選擇,我要好好想想,誘惑真的很大~