首頁 > 創業點子 > 美容保健 > 打女人"胸部"主意的創業點子


打女人"胸部"主意的創業點子

手機:M版  分類:美容保健  編輯:jing88

  徐露是北京一所高校的大學生。在學校組織的一場文藝匯演中徐露和另外幾名女生自編了舞蹈參加演出。待到快謝幕的時候,不知誰惡作劇把其中一名女生的白色紗裙弄濕了。那位女生非常尷尬,因為正值夏天,衣衫單薄,濕漉漉的裙子把身體的隱私暴露得一覽無餘,尤其是胸部的透明處依稀可見。後來這位女孩回到宿舍哭了整整一天。

  這件事後徐露也注意到一個問題,就是隨着弔帶裙、露背裝的盛行,越來越多的女生選擇輕盈的雪紡蕾絲胸衣,不僅樣式時尚,而且透氣性好,特別是許多的鏤空花案更增添了它的神秘感。可這種文胸也有缺陷,就是濕水后容易“走光”。

  7月初,徐露翻看當空姐的姐姐從國外帶回的禮物時,發現了一個類似胸罩樣的東西,但是卻沒有弔帶和搭扣。正在好奇間,姐姐解釋說,這是一種花型乳貼,專貼在乳房上防止“走光”用的,在國外非常流行,如果要穿露背裝或弔帶裙,一定要有這個“裝備”。接着姐姐示範了它的用法—只要揭掉不幹膠輕輕旋轉貼緊就行,非常方便,而且能避免很多尷尬事。

  回到學校后,室友對徐露的新發現也很感興趣,一陣瘋狂的詢問和“搶購”之後,徐露帶來的十幾對乳貼竟全部告罄,一些外系的女生聽說后還紛紛跑到徐露的宿舍要訂貨。徐露從這熱鬧的需求聲中看到了商機,開始醞釀著賺這個小飾品的細碎銀子。

  其後她讓姐姐聯繫國外的進貨渠道,並找到學校旁邊一家內衣店請求店面合租。由於乳貼屬於一次性消費品,不幹膠層使用幾次后就失去了粘性,所以來此購買的回頭客很多,有外校的大學生,甚至還有男生替女友來購買的,徐露的校外生意十分紅火。

  當徐露喜滋滋清點完八、九兩個月的4000多元純收入后,男友提醒她,天氣很快就要冷下來,這種季節性商品恐怕沒有市場了。當徐露猶豫着是不是把合租的門面退掉時,她接到一家五星級賓館業務經理的電話,對方主動找到徐露說要代銷這種產品。這家賓館的消費群多為女性白領,她們對這種花型乳貼非常感興趣。業務經理開出的條件很優厚,給徐露10%的返點,如果銷量加大,可增加到15%,徐露只管供貨就行了,並且按月結付。

  不耽誤上課,還可以月月有收入,這真是個非常好的機會,徐露便讓姐姐繼續給她進貨,並且要求多選幾個國家的花色品種,然後把這些貨供給賓館。商品銷售果然像業務經理預料的那樣——非常好,許多白領女性一次就購買一二十對。徐露發現韓國、美國、法國的貨品非常暢銷,原因是它們的東西不僅手感好、顏色多、外型逼真,而且透氣性好,包裝顯檔次,需求遠遠好過最先的泰國產品,非常適合主打白領市常至於四五十元的價位,白領女性完全可以承受。

  在和顧客的閑聊中,徐露漸漸找到了市場熱點:白領喜歡莊重的肉色、淺灰色和黑色,且喜歡質感逼真、加厚性感的乳貼;而時尚女生喜歡五彩繽紛的黃色、粉紅、紫藍以及鏤空花案的,她們強調雹透,喜歡無痕迹的乳貼,所以徐露在進貨后,就先把低價的、五彩的、以及花案跳躍的貨品放在學校附近的門面銷售,而把檔次高,價位包裝都較為精緻的放在賓館銷售,並配上英文說明書[文章原載於科學投資雜誌2004年第7期,最好的個人創業、投資、理財及中小企業運營實戰指導雜誌]。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 打女人"胸部"主意的創業點子
網友評論
打女人"胸部"主意的創業點子 評論共有3
發言人:店面 時間:2011-02-21
我很佩服他,我也是想做內衣,但有點不同的是,我想做男士的內褲我覺得男性的內褲和女人的胸衣一樣重要,但是就是不知該怎麼來考察市場,請問有知道這方面信息的嗎?交流下。
發言人:12554 時間:2011-02-21
女人越來越會關愛自己,也懂得如何來讓自己變得更美麗,乳腺癌的發病率在增加,女人對內衣的選擇也開始苛刻起來,其實這真的是不錯的方式,我也想投身其中進行創業。
發言人:點開 時間:2011-02-21
我是做內衣生意的,但是我是一個男性,儘管我很喜歡這個行業,而且工作的業績也比較好,但是還是有一點苦惱,就是至今找不到女友,我不知道為什麼人們會對此有這樣大的偏見。