首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 在職業中一樣美麗着


在職業中一樣美麗着

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:平麗

在職業中一樣美麗着 標籤:創業中 美麗俏佳人 多美麗 最賺錢的職業 自謀職業

  第一眼見到這位高挑美女,總難免帶有對美女先入為主的評判。與Joanna接觸多了,感受最深的首先是她不張揚的美麗,生活中的她,總是長發飄飄,清新妝容點綴下,神采飛揚。而更讓人欣賞的,則是她身上北方美女特有的大氣與純真。

  職場心經:學會獨立

  Joanna 曾經一路過關斬將,闖到了IBM 的三面,最後卻陰差陽錯失去了結緣“藍色巨人”的機會。但Joanna相信,當上帝關上一扇門的時候,一定也為你打開了另一扇窗。最後她如願進入一家知名唱片公司,成為總經理助理,抱着“真誠做人,認真做事”的心態,邁出了職場第一步。

  職業理想:成為傳媒行業管理精英

  身為助理,Joanna每天的工作都是繁瑣而細緻的。老闆不在的時候,還需要獨當一面。現在的她,已經成功組織過新聞發布會了。談到自己的職業理想,Joanna說希望以後能成為傳媒行業的管理精英,希望自己能往管理、公關、市場方面發展。雖然已經邁出了第一步,但Joanna對自己的職業發展還是感到困惑。不是傳媒相關專業出身的她,一直在考慮如何規劃自己的職業,自己是否需要進行相關專業的學習。

  Joanna 接受了著名人才測評公司北森的職業測評,《職業》特邀北森顧問對她的疑問進行了分析和指導。

  特邀專家:周科進,千龍研究院院長,國家一級人力資源管理師,全球職業規劃師。

  根據Joanna的測評報告,她的人格類型適合她想要從事的傳媒及市場推廣等方面的工作。當然,要真正實現她的職業夢想,還需要澄清興趣、能力和價值觀。Joanna的學業和畢業后的第一份工作都沒有傳媒和市場推廣等方面的經驗,這對於她進入新的職業領域是個障礙,同時她對職業目標的選擇也有些籠統。

  Joanna充滿活力、勇於進取,英語教育背景很出色,參加過類似選美活動的記錄和在唱片公司工作的經歷將使她更適合於在時尚類雜誌或娛樂類媒體發展。因此,我建議Joanna:

  1.理清傳媒行業具體指的是什麼。我們習慣上把報刊、廣電、網絡、廣告等統稱為傳媒業,不同的傳媒對從業者的要求是不同的。因此只有先釐清具體的行業,才能為進入做準備。

  2.理清職業目標是什麼。Joanna 的長期目標是做傳媒業的管理精英,近期目標是在傳媒業的公關、市場等領域獲得發展。據我所知,傳媒行業的管理者基本上都是從本行業主流從業者中產生的,如報社的社長、總編幾乎都是從記者編輯中產生的,而公關、市場等部門是其附屬部門,很難產生晉陞高階管理者的機會。

  3.如果想換工作,建議Joanna充分利用工作時與新聞單位建立的人脈關係,通過推薦進入傳媒單位,然後邊干邊學,逐步成長;如果不急於換工作,建議Joanna在原單位做出至少一件有影響的公關活動,以此為資本進入傳媒行業。憑一個成功策劃在業內創出一片天地的,也是有先例的。至於進修,我認為是在確定了進入的行業后才能確定。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 在職業中一樣美麗着
網友評論
在職業中一樣美麗着 評論共有2
發言人:單色 時間:2012-08-09
人生就是一個舞台,演好自己的角色,做好自己人本我,就是最好的,不一定要在富大貴才是幸福,快快樂樂才是最大的幸福。
發言人:尤溪 時間:2012-08-09
喜愛自己的職業,在職業是美麗着,其實這才是真正的人生,人的分工不同,沒有尊貴與不尊貴之分,向著自己的夢想努力就是成功。