首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > "尋找最合適的僱主"--職業生涯規劃


"尋找最合適的僱主"--職業生涯規劃

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:雷風

"尋找最合適的僱主"--職業生涯規劃 標籤:職業生涯規劃 合適的工作 職業生涯 職業規劃 職業規劃書

  走在職場,迷茫像霧一樣總會偶爾出現在我們的生活中,模糊我們的視線,混亂我們的心情。是無奈地等待,還是主動出擊尋找解決的辦法?有時候也許只要尋找到一種正確的途徑,就能事半功倍,撥雲見日。職業需要指導,職場需要規劃。《職業》雜誌聯手CHR可銳職業顧問,追蹤採訪了四位有着豐富職場體驗的人士,從他們各具特色的職業發展規劃中,讀者可以發現引領自己前行的職業航標。

  檔案A:尋找最適合的僱主

  主人公:李玉梅
  星座:天蟹座
  血型:O型

  教育經歷:1997-2001 年在中央財經大學讀財會專業,2003-2004 年於馬尼拉拉剎大學學習信息技術專業,04 年12月回國。

  職業經歷:中國平安保險公司北京分公司銷售員

  鏡頭回放

  今年27歲的李玉梅,第一份工作是在中國平安保險公司北京分公司做銷售,一進入公司就簽下一筆大單,獲公司獎勵。在接觸保險行業的過程中,她對風險管理產生了濃厚的興趣,於是,業績突出的她在一年後選擇了辭職出國進修。

  進修回國后,她偶然發現競勝保險公估公司在招聘風險評估師,沒多想便投了簡歷。憑藉良好的專業教育背景和一口流利的英文,她很輕鬆地得到了這份工作。隨着市場競爭激烈程度的加劇,眾多外資公估公司進軍中國,但公司管理模式依循國企方式,公司項目逐漸減少,國企的工作節奏使她感覺毫無發展可言,而且感覺自己的競爭力正在逐漸地磨滅,工作中與同事的配合也沒辦法達到高效、快速。加之過低的薪水,她發現自己的價值沒有得到體現。

  在苦惱之餘她不得不重新尋找適合自己的工作,無意中在網絡上了解了CHR可銳職業顧問,便決定藉此尋求幫助。

  專家諮詢

  CHR可銳職業顧問專家對她進行了全面的分析,發現李玉梅的特點是:能夠有效利用時間和資源以找出合乎邏輯的解決方案,在目標明確的工作中能運用自己嫻熟的技能;她是一個誠實可信、直言不諱的人,但也因此而得罪了許多人,直接影響到她的人際關係;嚴謹的作風和追求效率的特點使別人感覺她的能力比較強,但是也容易使人覺得她過於要強,很難接近。

  CHR可銳職業顧問還發現,她目前遇到的人際關係問題主要是由目前的公司環境引起的,國企的管理模式與她顯然格格不入。從她的情況來看,換一個適合的工作環境,將使她面臨的問題得到有效改善,甚至將不復存在,還可以激發出已經失去的核心競爭力。提煉核心競爭力將是她未來求職的關鍵。

  之後,CHR可銳職業顧問對她的職業能力進行了專業評估,幫她制定了評估師→高級評估師→資深評估師→評估總監的晉陞軌跡,而且目前的風險評估師正是她職業生涯的切入點。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: "尋找最合適的僱主"--職業生涯規劃
網友評論
"尋找最合適的僱主"--職業生涯規劃 評論共有2
發言人:你好中國 時間:2010-10-22
其實你想工作很簡單,你一定要找到一個適合你的老闆,能重視你信任你的老闆,這樣你才會施展你的才華,你的付出得到回報就是最大的成功
發言人:ming 時間:2010-10-22
人往往在擇業上,一路之差,就失去很好的機,尋找僱主尤為重要,從此規劃自己的人生,從而發揮自己最大的潛力。