首頁 > 求職就業 > 薪酬福利 > 北京的科級公務員工資


北京的科級公務員工資

手機:M版  分類:薪酬福利  編輯:梅梅

北京的科級公務員工資 標籤:公務員工資 公務員 公務員面試 公務員考試 業務員

  本人01年工作,本科,現在北京某市級單位,公務員,副科級。歡迎大家討論!

  從來沒有很細緻的關心工資收入,但是大概數字很清楚,上下浮動不超過100元。

  一 、01年參加工作時拿到手778元每月(一年試用期),加班費大概60元左右(不發,作為科室聚餐費用)屬於北京很低的,同班的同學在法院的收入大概是我的2.5倍(不含灰色)

  二 、我是比較幸運的,轉正後趕上朱容機總理在台上的幾次漲工資,雖然每次都不多(印象里有120的,有150的,還有80的)到2003年每月大約有1350元左右,另外每月全勤有獎金500元,請病事假要扣錢。當時是科員。再有我們單位需要值班,大概每年每人可以輪3-4次,平時17:00-8:00,每個班2元,周末值24小時,4元,因此值班費基本忽略不計。除此什麼都沒有了。你們能想象這個工資水平嗎?有個典故,據我們大老闆參加市人大會後給我們開大會說,告訴大家個好消息,2003年北京人均年收入3300美元,當時好像匯率還是左右(記不太清了至少8以上),台下一片嘩然,媽的老子竟然還在北京人均以下?都說公務員福利好,我記得那個時候每年兩次勞保用品,洗髮水肥皂香皂洗衣粉的,每次發一大包,大概值80到100元吧,別的沒發過(當然筆紙什麼的隨用隨領),據說有一次發的洗髮水竟然還是假的!那個時候和同學吃飯他們都不讓我出錢,說留來娶媳婦,娶西瓜差不多!

  PS:忘了04年春節發了800元過節費,而我們了解同系統的海淀和潮陽的過節費在1萬元以上,什麼差距?當時我科員的公積金扣120元左右。

  三 、從2004年下半年我們才算好點,當時北京號稱3581,實際據說這個3581沒有實施完成,那個時候是第一步,也只走了這一步。“陽光”了,財政統一發工資獎金,各類補貼津貼據說清理出260多種名目,北京所有機關單位平均分三部分,一部分不動,一部分漲,一部分降。實際就是總額不變,政府統一進行了平衡。我們單位屬於漲的,除財政統發外不允許任何單位以任何名義發錢發物,已經查出從主管班子成員到財務領導直接免職,所以北京還算比較規範。當時我從1850左右漲到了2350左右(實發)。公積金扣180元。對於我來說是質的飛躍了。法院最慘,我法院的同學說陽光之後每月工資剛夠還房貸,吃飯要爸媽給錢,法院因此差點鬧罷工。據我了解當時有個工行的同學光公積金扣1200元每月。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 北京的科級公務員工資
網友評論
北京的科級公務員工資 評論共有3
發言人:月收入 時間:2010-10-26
我周圍很多人都喜歡通過公務員能夠得到一份穩定的工作,一天到晚無憂無慮,但很多人也因為這個考試而失去了很多機會,本可以讓自己發展起來的機會,其實公務員並不一定有效,只是相對於其他工作而已,重要的還應該是抓住機會,利用機會,然後實現機會
發言人:死了都要愛啊 時間:2010-10-26
北京的消費在中國來說可是很高的的了,但是科級員工的工資也是算不低了,想想很多的吃不上飯的,就沒有必要拿出來展示了
發言人:孝子 時間:2010-10-26
公務員的工資算是穩定的,北京的怎麼會變成這樣子了呢,不了解還真的不知道公務員也會扣工資什麼的。